В 43 года просто. выдохлась. Надоело бежать за морковкой. Надоели планы, прорывы, провалы, даже удачи не приносили былого подъема. Энергия с энтузиазмом и амбиции закончились. Захотелось сделать отпуск. бессрочный. Карьера на пике, доказала себе все. Заявление шокировала руководство, на всякий случай предложили подумать. Стало интересно - "подумать" - это пересмотр оклада? НЕТ! "подумать" - это только подумать. Сначала я отдохнула-полечилась. Налюбовалась природой, погуляла по улочкам, походила по гостям, даже ремонт доделала! Бюджет семьи похудел.
НО- поиск себя только начался: 1. Исполнила давнюю мечту - пошла на курсы фотографии - не-а, - блондинка, и здоровья бегать часа 3-.... маловато ((((.
2. Рисовать. Я так мечтала опять рисовать. Понравилось. Дарила всем свои "веселые картинки". Деньги заканчивались. Попробовала картинки продавать - не-а! Надо стать известной, пиариться, бегать по событийным мероприятиям, даже улыбаться кому попало ((. В 43 года становится НЕизвестной ху-дож-ни-цей : )))))).
3. Муж наконец-то объявил - пора работать. (( Пора, значит пора! Разместила объявление на сайтах. Кинула резюме в знакомое агенство. Рассказала знакомым. НОЛЬ реакции. Ок! активный поиск - обзвон, рассылка резюме, хождение по мукам ))). Решила даже начать с менеджеров в больших компаниях. Менеджером меня хватило на 3 недели ))). Монотонная работа в прелестном женском коллективе ))). В общем, даже приличная з-п не удержала.
На день рождения пожружке денег нет. Решила вспомнить хорошо забытое старое - 1ое образование - "моделирование и констриурование одежды". Со второго раза получился хорошенький комплектик № 10. Моя муза умеет хвастаться, пошли заказы! Решила вязать из благородной пряжи - мне это доставляет истинное удовольствие.... заказала в Мск... заняла денег.... и МЕНЯ тут же нашла РАБОТА! В прежнем профиле, с меньшим окладом и большими перспективами!
"ЧЕРНАЯ ПОЛОСА МОЖЕТ СТАТЬ ВЗЛЕТНОЙ". Я сказала себе "все в моей жизни буду делать с удовольствием! даже мыть посуду!". Теперь мне кажется, что это просто.
Чего и всем желаю - побольше удовольствий в вашей жизни. "Один смотрит в лужи и видит звезды, другой - грязь". Пусть звезды укажут вам путь!