Дорогие друзья, приглашаю вас на лекции о винтажной бижутерии, которые состоятся в Санкт-Петербурге 19 и 20 сентября.
Я привезу и буду читать две программы.
19 сентября (суббота) можно будет послушать лекцию "Винтажная бижутерия: секреты коллекционирования".
20 сентября (воскресенье) посвящено особенно интересной теме: "Подделки винтажа. Что стоит знать коллекционерам".
Время проведения лекций: с 13:00 до 15:00.
Место: Загородный проспект, 13, конференц-зал отеля "Пятый угол" (5 минут пешком от м. "Владимирская")
Если вам интересна тема винтажной бижутерии, приходите, и вы узнаете:
- чем настоящий винтаж отличается от антиквариата и ретро;
- где покупать винтажные украшения: поиск шедевров в России и за рубежом;
- как датировать украшения: о чем могут рассказать клеймо, кристалл "аврора бореалис" и застежка-тромбон;
- как распознать подделку: простые и важные правила;
- подделки, копии и стилизации: как разобраться в отличиях и определить цену;
- что такое "китайский винтаж": особенности явления, как отличить китайские копии Trifari, Florenza, KJL;
- что стоит знать коллекционеру о реставрации винтажных украшений;
- какими бывают принципы формирования частной коллекции;
- как правильно хранить винтажные украшения.
Во время лекции будет показано множество интересных слайдов, мы будем анализировать стили, знакомиться с различными технологиями, узнавать особые знаточеские приемы и оттачивать свои навыки атрибуции украшений.
У всех слушателей будет возможность подержать в руках интересные примеры винтажных украшений, поработать с ними самостоятельно.
Стоимость участия в любой из лекций - 500 рублей.
Предварительная запись весьма желательна, поскольку количество мест ограничено.
Для наглядности, если учитывать число населения Петербурга, на семинаре есть лишь 1 место на каждые 250 000 человек.
Пожалуйста, записывайтесь заранее.
Записаться можно, направив мне личное сообщение.