Я вернулась с моря. Да, не с простого, а с удивительно-красивого, неповторимого и прекрасного, зовется Средиземным.
Чудом было все: и то, что я все-таки уехала в отпуск, и то, где я побывала.
А поскольку сидеть на одном месте - это не про меня, будем считать, что я была в пляжном путешествии.
Объехала, помимо всего прочего сухопутного, порядка 12 красивейших пляжей, бухт.
Моему восторгу нет предела. Я хочу поделиться этими эмоциями с вами, мои дорогие.
Так хочется подольше помнить эти цвета моря.... они будет давать мне силы жить, работать и творить.
Если есть желание, и немного свободного времени- присоединяйтесь к моему морскому путешествию, я вам кое-что расскажу и покажу.
Итак: молочно-голубой Бельчегиз с белоснежным песчано-галечным пляжем.
Это он был в списке тех мест, где я хотела побывать. И не напрасно. Смотрите, какая красота!
Белоснежная пена морская- это вообще отдельное чудо. Похожа на взбитый белок, не правда ли?
Не утомила Вас однообразием? Нет? Ну тогда мое Вам с кисточкой!
По-мне, так море- оно живое и разное на каждом фото.
Следующим номером нашей программы- природный заповедник Голубая лагуна. Пляж Клеопатры. Черепаший остров.
И вода цвета темной бирюзы... кажется, что так не бывает...
Когда плывешь в море, есть ложное ощущение, что кто-то краски в воду налил.
Жаль, что фотографировать можно только с берега, а не на плаву (судам проход в лагуну запрещен), картинка была-бы умопомрачительная.
Сюда (в сезон) любят причаливать огромные морские черепахи Карета-Карета (1,5 м в диаметре) для того, чтобы закопать в песочке яйца и продолжить свой род. Неплохое местечко, скажу я вам, для новорожденных, и не только черепах.
Я лежала у морского прибоя и собирала красивые камушки. Этим можно заниматься вечно...
Далее, (тоже национальный парк) Патара. Рядом с этим пляжем нет ни городов, ни селений, ни отелей, только раскопки античного города необычайной красоты. Это чудо. Сюда можно купить входной билет и окунуться в счастье.
Широченный и бескрайний пляж с тонким и шелковистым песочком, почти как в кварцевых часах.
А море тем временем бушевало, хотя на фото это не очень видно. Из-за мелкого и очень протяженного входа в море, под водой образовывались ребристые барханы, которые нагоняли многочисленные ряды волн, словно, белые гребешки на синей глади. Тут и попало под "раздачу" мое чадо, обожающее крутые волны. Есть впечатление серого цвета воды у берега, но это из-за песчаного дна на отмели, на самом деле вода прозрачнейшая. Обратите внимание на цвет воды по линии горизонта.
Прибой оставлял после себя идеально-ровную песчаную гладь.
Я что-то чертила и рисовала на этом волшебном песке, и это тут-же смывало море.
Эх... стирались бы так все жизненные проблемы и невзгоды.... и снова гладь... идеально ровная.... можно рисовать заново.
Буду хотеть туда всегда!
Мне хотелось смотреть на эту красоту бесконечно и я путешествовала по морю.
Это тоже Голубая лагуна (одноименная с тем пляжем). Я увидела эту красоту во время морского путешествия. Цвет воды менялся в зависимости от того, как падали лучи солнца, или тень от скалы накрывала море.
Представляете? Я здесь плавала!
Нет... я не хвастаюсь, я просто хочу пожелать всем моим читателям, увидеть воочию такую-же красоту.
Была я еще на одном интересном пляжике, назвается Верблюжий. Там в близи берега есть скалы, напоминаюшие очертание верблюда.
Так вот, пляжик небольшой, песчано-галечный, галечка меленькая и практически черного цвета. Говорят, подобный черный песок на Санторини, но до туда я еще не добралась, утверждать не могу. Посмотрите, как необычно! А водичка опять-таки прозрачная-прозрачная.
Еще одно интересное и красивое местечко в моем морском путешествии-бухта под названием Аквариум. Название говорит само за себя. Скалистый берег, кристально-чистая вода и множество разных морских обитателей. Вот где интересно с маской плавать! Хотя, ныряльщик с меня еще тот, но даже я не отказалась погрузиться лицом в воду и наблюдать за этой красотой. В скалистых валунах нашли себе домик морские ежи и преспокойненько спали в каждой щелочке скалистой породы. Жаль, что фотоаппарат у меня не подводный... Верьте мне на слово... Древнюю постройку, напоминающую часовню, надеюсь, вы тоже видите. Исторический объект, однако, коих в этих краях великое множество. Отдаем почести древней истории взмахом ласты и отправляемся дальше, нас ждут великие места!
Следующий фото-рассказ пойдет о величественном и красивейшем пляже Капуташ.
Он тоже был в моем неопубликованном списке под названием "Хочу туда!". Теперь можно поставить галочку, я там была.
187 ступеней вниз по лестнице отделяло меня от моей мечты.
Я пробежала их незаметно для себя, и он встретил меня во всей красе, но с буйным нравом.
Даже черезчур буйным. Все пляжные аксессуары слетали на волнах одномоментно через голову. Здесь была полная отрада для моей любительницы крутых волн, а я впитывала в себя краски моря. Мне обязательно нужно было запомнить цвет моря. Он меня лечит.
Прощаться с этим чудом было практически невозможно, я преодолевала 187 ступенек вверх при жаре +37, практически не оглядываясь назад. До новых встреч, Капуташ! Я тебя люблю!
И под занавес нашего разговора о море, я покажу Вам... О БОЖЕ МОЙ!!!
Тоже море... но на закате!
Все фотографии и текст из данной публикации принадлежат мне, как автору.
Ни одна фотография не была подвергнута обработке в фоторедакторе для увеличения яркости цветов. Так сказать, натур-продукт. Старалась не использовать фото с присутствием людей или неизбежно- минимально. Пусть простят меня все невольно попавшие в кадр, не за ними я охотилась.
Буду рада, если вам понравилось, и вы нашли в этом рассказе новые краски для своего творчества, силы для созидания, и веру в счастливое будущее.
Великих Вам впечатлений!
Ваша Елена Karafuto.