Дорогие мастера, посетители и покупатели ЯМ, хочу поделиться с вами своим открытием. Я уже видела раньше несколько фантастических, потрясающих, удивительных (и еще очень много слов восхищения) скульптур. Их фотографии были у меня даже сохранены и выделены в отдельную папочку, в качестве источников вдохновения. А сегодня я наконец узнала автора этих шедевров и хочу поделиться открытием с вами. Смотрите и любуйтесь. Это стоит того!
Итак, художник -Дмитрий Кравцов и его скульптуры животных
Дмитрий Кравцов родился в 1969 году в Петрозаводске. Он закончил Архитектурный институт г. Одессы. С 1990 года по настоящее время он живет и работает в Севастополе. Начиная с 1994 года Д. Кравцов участвует в выставках, проводимых в Крыму. Также его работы выставлялись на выставках в городах: Харькове, Киеве, Севастополе и многих других.
Первая персональная выставка Дмитрия Кравцова прошла в Москве в 1995 году в галерее "NW". Некоторые из работ автора выставлялись в Германии в период с 1997 по 1999 годы. В настоящее время работы автора находятся во многих частных коллекциях по всему миру - в Канаде, России, Англии, Франции, Германии и т.д.
Д. Кравцов работает во многих стилях живописи, скульптуры. Также автор занимается дизайнерской деятельностью.
В 2006 году на ежегодном конгрессе фантастов «Еврокон», Дмитрий Кравцов признан лучшим художником-фантастом Украины. Работы хранятся в частных, корпоративных и музейных коллекциях.
Делает свои творения Мастер из подручных материалов: керамика, кожа, замочки, пуговки, проволока и т.д. и т.п. А если вы приглядитесь к потрясающим синим при синим глазам этого слоника, возможно поймете из чего сделана оправа для кристалика! Подсказа: это очень простая и даже бональная вещь, которую мы видим каждый день (а иногда даже подпинываем ногой на улице) :-)
Слоник
И еще слоники
Посмотрите в эти глаза
И опять слон
Верный конь Дон Кихота
Вот такой Троянский конь
Бычок - пуговичный бочек
Рыбина
И еще один Бычок
Гавка
Нержавейка :-)
Пес Барбос
Спой Птичка
Работ у мастера очень много. Если интересно и хочется посмотреть еще, просто введите имя художника в поисковике и наслаждайтесь ими!
Также у Дмитрия интересные,и тоже несколько сказочные, фантастические, живописные работы. Но об этом поговорим, может быть, чуть позже.