Не так часто я делаю вещи не под заказ. Этот альбом - из их числа. Просто захотелось сделать что-то атмосферное, передать частичку себя. Поэтому творился альбом неторопясь, постепенно, от души и для души.
Он небольшой - 18х19х7, оригинальная раскладка позволила добавить много объемных украшений.
Какие внутри будут фото? Как их клеить? Это на вкус будущих хозяев. Больше или маленькие. Квадратные или прямоугльные. На 3D подушечках для придания большего объема или плотно вклеенные. Цветные, ч/б или сепия... В лубом случае - это будет самый лучший ваш альбом. Ваша история любви...
Я хочу рассказать, как создавался этот альбом и показать все его странички. При закзае можно увидеть только 6 фото, это ничто жно мало. чтобы понять - ваша это вещь или нет. Нравится или нет. Зацепила или пройдете мимо.
В основе альбома скрапбумага с деревянным принтом, белая и голубая калька и крафт-бумага. Мне очень понравилось работать с калькой - она придает легкость и воздушность работе. На каждом листе - бордюр из кальки. Он выступает за границы картона, местами сгибается, где-то чуть надрывается - но так как альбом задуман в потрепаном и состареном стиле - то это как раз то, что нужно.
Вот такая красота. Но пусто. Беру 2 маски - дамаск и цветочный орнамент - и наношу текстурную пасту.
Так уже гораздо веселее! Но все равно чего-то не хватает... Штампы! Идеальные создатели фонов!
общий вид
Ну вот и готова основа альбома. Теперь дело за украшалками.
Я долго думала, какие сделать подложки для фотографий. Вся геометрия была мною отвергнута - ну не интересно. А обозначить места под фото надо. Что придумать, чтобы не испортить мою прелесть? Ковыряюсь в ножах, отбирая нужные для украшения альбома, нахожу сто лет назад купленные рамки. К чему купила? Непонятно, но лежат не первый год, покрытые пылью и плесенью. Хм.. А ведь они идеально подходят к моему альбомчику! Большая рамка - под фото на центральный разворот, средние - на боковые странички. И форма у них подходящая - овал в красивом обрамлении.
И дело пошло. Рамки, вырубка, гипсовые украшения. Калька - ставила штампы на кальку, вырезала и добавляла в композицию. Гипсовые украшения - все делала сама, с помощью молд и суперской глины La Doll. Вырубка - веточки, бабочки, салфетки - все легкое и воздушное - из крафт-бумаги, кальки и белой гофробумаги.
Где-то на середине альбома я поняла, что мне безумно не хватает чего-то еще. Фразы! Должны быть фразы! Что-то нежное и привычное, но очень теплое и личное. И мне повезло - по моим эскизам мне помогли сделать то, что нужно.
Одна из фраз дала название всему альбому - она красуется на первом развороте. Но начну с обложки.
Металлические уголки, ручки и бабочки на веточках. Думала над объемными цветами - но их нигде нет внутри - поэтому и здесь добавлять не стала.
Бочок - веточка и гипсовые украшалки - бабочки и маленькие цветочки
Вот и первый разворот. Здесь по центру - композиция для фото с надписью "История любви", а по бокам - украшения из гипсовых рамочек-сердечек и подвесок, тоже в виде сердечек.
Сначала планировалось, что чипборд останется в своей первозданной красоте, но в процессе работы стало ясно, что в своем изначальном виде он совершенно не смотрится, хотя выделяется и сразу бросается в глаза. Поэтому решено было его подтонировать под общую цветовую гамму.
Так же вся крафт-вырубка подведена белой гелевой ручкой - для контраста и пущей красоты)
Ну и, раскрывая разворот за разворотом, идем дальше! Фото будет много!
мои любимые крылья бабочек - в альбоме их будет немало
милый мини-конвертик с вкладышем (в нем вырублена бабочка)
Совершенно чудесная пчелка! Покорила меня с первого взгляда!
две птички из набора штампов от Tim Holtz - одна на бумаге, вторая на кальке
и снова птички - на этот раз штампы от примы
Вот так это выглядит в руках. Не очень громоздко, правда?)
Обложка с бабочками поближе
шикарные ручки
Вот такой получился мини-альбом.