Добрый день, дорогие покупательницы, подписчики моего магазина и гости ЯМ! Этим очерком хочу помочь Вам разобраться в сортах мыла, представленных на витрине моего магазинчика.
Но сначала - экскурс на мыловарню. Всё мыло создаю без использования животных жиров. Это важно некоторым моим покупателям! Но - я не противник введения в рецепт моего мыла таких жиров, просто мне ещё не приходилось их использовать при приготовлении мыла. В качестве основных и значимых по весу компонентов - использую кокосовое и пальмовое масла. Для детей начала варить мыло - без кокосового масла, на пальмовом и пальмоядровом. В качестве ухаживающего масла люблю добавлять ши (карите) - отличное питательное, регенерирующее, увлажняющее масло!
Немного об оливковом масле - я использую только испанское оливковое масло нескольких сортов, какое смогу купить, или привезти, или мне привезут из этой жаркой оливовыращивающей и маслопроизводящей страны... За это масло ручаюсь - оно всгда свежее! Оно есть в каждом моём мыле. На нём же делаю настои - мацераты или инфузы (суть одно) - различных трав и цветов, растущих у меня на участке или дикорастущих на лугу за деревней и в лесах, окружающих деревню. Хотя мацерирую и на других маслах...
Все масла покупаю в продуктовых магазинах (где подтверждено потребительское качество масла - его можно есть!) или в специализированных магазинах с надеждой, что сроки годности указаны верно. Еще не один поставщик меня не подвёл.
Теперь о сортах мыла. На Ярмарке здорово придумали, что каждый Мастер может создать несколько коллекций для систематизации того, что он предлагает купить в своём магазинчике. И я с удовольствием использую этот ресурс: в зависимости от состава и назначения мыла, от добавок в мыло я придумала несколько коллекций. Если Вы приверженец эко-стиля, веган или просто "за всё естественное" - Вам необходимо выбрать мыло из моей коллекции Природа
Молочное - в Молочной коллекции
Но это не всё. Поклонницам оливкового мыла предлагаю коллекцию Кастильское мыло
Но выбор, как всегда, за Вами! Выбирайте с удовольствием!