... Про осьминогов !!! Нет, нет мой осьминог мне ничего не предсказывал, его зовут не Пауль ...
Безимянный головоногий моллюск вчера имел безрассудную неосторожность попасть ко мне в кастрюлю ...
Кстати, Вы наверняка слышали, что лучше свежих морепродуктов ничего не бывает !!! Да, это конечно так !! Но именно это животное хорошо б сразу после покупки засунуть в морозильник !!! Как-то мне подсказал этот секретик повар из отеля на Искье !! Предварительная заморозка придаст необходимую мягкость продукту !!!
А готовить мы будем: Polpi in cassuola !! Это оочень простое и быстрое блюдо !!
В сковороду, лучше с толстыми стенками налить немного оливкого масла холодного отжима (100g di olio extra-vergine d’oliva) добавить немного чеснока, чуть позже главного героя кухонного марафона, осьминога !! Готовить на медленном огне 10 минут !!! Далее .... unite i pomodorini, il sale e il prezzemolo e sempre a fuoco lento cuocere altri 20 min !!
..добавим нарезанные помидоры, соль по вкусу и петрушку, на медленном огне тушим еще 20 минут !!! Сервировать блюдо лучше горячим, совсем будет хорошо, если в керамической или глинянной посуде !!! Под водочку не пробовала, но с бокалом вина будет в самый раз
!!! При варке он значительно уменьшается в размерах и розовеет !!!!
И немного любопытной информации .. "У осьминогов есть необычная способность - благодаря отсутствию костей они могут менять форму. Например некоторые осьминоги вовремя охоты распластываются на дне, маскируясь под камбалу. (двуличные, какие ). Также они могут свободно проходить в отверстия диаметром 6 сантиметров и пребывать в ограниченом пространстве, составляющем 1/4 от обьема тела".
Приятного аппетита, Сава !!!!!