Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю,
Ты догадался,
Что это - КОТЫ
(Борис Заходер. "Коты")
Я много лет живу вместе с кошками, этими удивительными существами, и уже не представляю своей жизни без этой шерстяной компании. Сейчас со мной в квартире живут два в разной степени замечательных черных котика.
Очень многие люди беззаветно любят кошек, несмотря на их своенравный и независимый характер. Оказывается, у этих животных много черт, делающих их похожими на человеческих младенцев. Психологи доказали, что большие глаза, короткие маленькие ручки и ножки, крупная по сравнению с телом голова и другие особенности, свойственные новорожденным, кажутся нам привлекательными в любом существе. Такая реакция «предустановлена» в людях природой, для того чтобы заставить нас больше размножаться и заботиться о потомстве.
Я люблю рисовать кошек и придавать их милым мордочкам человеческие черты, так как давно убедилась, что кошки очень часто ведут себя как люди. Вот старая моя картинка (батик) "А у нас все дома"/ Кошки это замечательное средство от одиночества.
А вот картинка , сделанная в первые годы увлечения валянием. Здесь котик уже шерстяной "Весенний кот"
Ну а когда я начала валять одежду, коты, чаще всего рыжие , естественно, поселились и на одежде. Шерстяные котики получили свое воплощение в шерсти. Сначала я думала, что это никто не будет носить, но я ошибалась. Люди любят котиков, хотят видеть котиков не только вокруг себя, но и на своей одежде. Так составилась целая коллекция валяной одежды "Для кошколюбов и кошкоманов". Вещи разбросаны по моему магазину, а некоторые там уже отсутствуют, поэтому мне хочется собрать их здесь в одном месте.
Жакет и безрукавка "Полуночные коты"
Зимнее пальто "Черный кот"
Свитер "Любовный треугольник"
Туника "Cats в большом городе"
Свитер "Сладкая парочка"
Туника "Кошачье счастье"
Туника "Девушка с синим котом"
Туника "Девушка с рыжим котом"
Свитер "Девушка с черным котом"
И последняя, еще не проданная работа из моего магазина, жилет "Девушка с котом в стиле Модильяни". Надеюсь и этот жилетик скоро найдет свою добрую хозяйку среди любителей кошек (и джинсовой одежды).
А если вдруг Вам захотелось надеть на себя что-то особенное, с шерстяными котиками, обращайтесь. Я с удовольствием...