Всем заглянувшим, добро дня))) Это моя первая попытка написать, п.э. не судите строго...Расскажу вам немного о себе и о том, как все закрутилось. Рисовать я начала всего 2 года назад...хотя нет...было далекое детство, в котором я рисовала...Мои родители далеки от творчества и искусства, п.э. отдали меня в художественную школу по совету любимой воспитательницы Надежды Павловны. Я закончила худ.школу и на этом мое художественное образование закончилось, хотя педагоги рекомендовали родителям продолжить обучение))Но я отказалась, представляя себе жизнь голодного художника, вдыхающего графит от карандаша и масляные пары от краски
...мне было всего 14 лет, и это было начало 90-х....Это сейчас творчество актуально и востребовано, а тогда я об этом ничего не знала...Я закончила экономический факультет РУДНа и начала работать бухгалтером. С цифрами я дружу, но вот профессия бухгалтера меня не вдохновляет, и ))))сказать честно)))) я не люблю офисы, четкий график, какие-то рамки и ограничения...по этой причине я в детстве не любила брать книги в библиотеке, их выдавали на определенный срок!))))) Но я отвлеклась)))Работаю я бухгалтером(тоска зеленая), но меня постоянно одолевали мысли, как бы перепрофилироваться, заняться чем-то творческим. Было множество идей и поисков; думала выучиться на дизайнера, архитектора, проектировщика....но это перестройка жизни заново, с нуля...а содержать свои потребности на что-то надо))))) Вот идеи и остались идеями. Но я считаю, что все в жизни происходит во благо и в свое время, так со мной и случилось
Прошлым летом мне захотелось научиться батику. Мастер-классы начинались с сентября, п.э. я решила вспомнить художественные навыки, "обросла" художественными принадлежностями и начала рисовать. И тут я поняла
чего я хочу от жизни, чем я хочу заниматься и каким я вижу свое будущее. Сначала у меня были пробные наброски карандашами, акварелью, пастелью, потом гуашь. И вот я внутренне "созрела"для холста))) Купила акрил и начала творить. В это же время меня посетила мысль об учебе в Европе. Скажу по секрету, хотя меня удручает утренний поход на работу, но именно в это время ко мне приходят разные мысли и идеи о рисунках. Идея об учебе меня посетила, когда я солнечным весенним утром шла на работу, а все потому, что мне было обидно, проводить теплый весенний день в офисе за цифрами)))) Залезла я во всемирный справочник-поисковик)))) в интернет, собрала информацию, оказалось "не так страшен чёрт, как его малюют". Все очень даже реально))) Я выбрала для учебы Италию - Академия изящных искусств во Флоренции. Думаю, что будет лишним объяснять, почему именно солнечная Италия. Но это в планах, к реализации которых я стремлюсь. Сейчас же я активно занимаюсь творчеством. Друзья и близкие восхищаются моими работами. Но мы же с Вами знаем, что близкие люди, они нас любят и всегда поддерживают, стараются не задеть наше самолюбие. А хочется понять, действительно ли ты молодец. П.э. так важно Ваше мнение, мнение незаинтересованного лица. И вот я решила показать себя Вам. У меня есть замечательная подруга, в её жизни творчество занимает не последнее место, она мне посоветовала ЯМ. И вот я здесь, общаюсь с Вами, делюсь своими работами...но даже не это главное, а то, что я здесь увидела!!! Оказывается тааак много творческих и талантливых людей, дарящих радость красоты, а сколько всяких разностей можно делать своими руками, выражать себя, свои идеи....А самое главное, что на ЯМ ты понимаешь насколько ты "молодец", тебя могут пригласить на выставку или в галерею(это я про себя)....Ах да, я совсем забыла рассказать про батик)))В этом году я активно посещаю мастер-классы. Надеюсь, что совсем скоро Вы увидите результат. Но истинной моей страстью является именно живопись, она делает меня счастливой. Сейчас я стремлюсь воплотить для себя высказывание Конфуция "Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни."
Вот такая моя история поиска самой себя)))
PS: прошу меня извинить за допущенные ошибки)))вот есть люди с вражденной грамотностью, а я )))зеркальная их противоположность, хотя в школе учила все правила, могла объяснить правописание, а вот написать без ошибок не получается))))п.э. не судите меня строго