История создания вязаной вещи
Дорогие покупатели!!! Решила приоткрыть Вам занавесу тайны создания вещи, чтобы не возникало иллюзий по поводу простоты работы.
Как только мне поступил от Вас заказ, я начинаю поиск исходных материалов для «создания»,кому то даже не приходит в голову, что это не легкий труд. Пряжа из которой я вяжу большинство своих работ редкость в рукодельных магазинах ,и ее приходится заказывать в Интернете, раньше я могла обойтись заказом у одного поставщика пряжи, но с увеличением почитателей моего труда и создавшейся кризисной ситуацией в нашей стране, пряжу приходится искать по всему простору Интернета и заказывать, порой на Ваш заказ мне приходится заказывать пряжу в двух и более местах, и конечно платить за каждую пересылку. Зато Вы получите желаемый цвет изделия, хотя бывает и так, что расцветок нет ни на каких складах. Уходит на поиск и заказ пряжи не один день!!!!!!В нашем городе есть база с пряжей-но там далеко не весь ассортимент того что я использую.
Фурнитура- ее найти и подобрать еще труднее чем пряжу))))) Все знают, что от подходящей фурнитуры зависит весь вид изделия. Пуговицы, к примеру, подобрать очень сложно и найти ну просто бывает нереально,и чтобы сэкономить ваши деньги я беру их оптом по 100-200 штук,но одного фасона,а их надо как правило иметь очень много,в среднем в магазине цена одной пуговки 15-40 рублей.
Такая же ситуация складывается и для бусинок разного диаметра для отделки,разного цвета и качества,пайеток,листиков и т.д
Ну, вот вроде с описанием поиска я Вас ознакомила, теперь перейду к описанию самого «создания».
Кому- то покажется легче легкого связать то или иное изделие, и никому невдомек, что его нужно придумать и составить схемы и подобрать количество петель и убавить и прибавить в нужных местах, все это тонкости, но без них нет изделия. А уже про многочисленные распускания ,тут и говорить не буду, без них никак не обойтись особенно при создании новой модели. А как создаются новые модели, они вынашиваются в голове днями и ночами, бывает всю ночь не уснешь, пока не найдешь лучшего результата, думаются, как и где и что лучше , чтобы было красиво и понравилось вам. Но вот изделие придумано и теперь, его надо рассчитать и связать. И связать не просто так, а еще учесть всю практичность изделия. Стараюсь продумывать все до мелочей и учесть все детали, чтобы ребенку было комфортно одевать и носить.
Так вот вещи достается не просто так, а в поиске, в бессонных ночах, в отсутствии свободного времени на отдых, зачем мне это надо???? Да просто я больна своим делом))) и как только вы заказали свою вещи, я ее уже в уме вяжу, и пока она не готова, нет мне покоя и получаю Я истинное удовлетворение от того, что еще один малыш носит мое творение!!!!Созданного и выношенное мною.
Это краткий рассказ о моей работе, но написать его стоит лишь для того, чтобы вы понимали, что не все так просто, как кажется на фотографии с работой и, что если Вы не уверены в своем заказе, лучше не заказывайте!!!
Приятных Вам покупок!!!
С уважением Татьяна.