Хочу рассказать вам о небольшом, но очень уютном и милом городке Испании Рупит. Этим летом мне посчастливилось побывать в нем.
На самом деле это деревушка, так как живет в нем всего около 300 человек, но местные жители его называют городом. Этот удивительный городок расположен на территории вулканического природного парка Гарроча. Добирались мы до него по длинному извилистому горному серпантину, через очень густой лес. Так как Рупит расположен очень высоко, все эпидемии и войны обходили его стороной. Только в 1462 году произошло землетрясение, и большинство зданий было разрушено. Восстанавливали так, что создается впечатление, будто это город средневековья... И действительно жизнь тут течет размеренно без суеты, на улицах нет машин, на маленькой площади за столиками сидят пожилые люди и неспешно пьют кофе, читают газеты и рассматривают любопытных туристов.
У нас было всего полтора часа, чтобы запечатлеть этот милейший городок, а это очень мало...
Мое внимание привлекли дома, а именно окна, то есть, как они оформлены. Окошко - это предмет гордости хозяйки!!! В каждом окошке белоснежные зановесочки и обязательно горшочек с цветами. Ни одного повторяющегося окна, тут занавески связанные крючком и в филейной технике и вышитые, с растительными и геометрическими орнаментами, с изображением животных...Я просто не успевала все фотографировать....
Если Вам стало интересно, то более подробно о Рупите можно почитать, например здесь есть интересный фотоотчет
А пока наслаждайтесь и вдохновляйтесь......