Продолжаю тему про мои приключения в скрапбукинге...
Итак, альбом почти готов....Точнее, наверное все же два альбома, так как более мелкие странички решила сделать отдельным альбомом, иначе он просто треснет!))
Сделала уже свой первый инет-заказ и уже его получила...Радости не было предела....))) Список вышел на целый лист и потом все это с удовольствием рассматривала...
Начинаю делиться своими впечатлениями от тех или иных товаров...
1. Бумага.
Я заказала несколько больших листов на садово-дачную тематику - для обложек. И взяла на пробу набор из 24 листов под названием "Садовая коллекция"....
Мои впечатления: Очень непривычно, бумага более плотная, чем я ожидала. До этого мои старые листы из икеевского набора были совсем иного качества. Но очень красивая!!! Та, что брала на обложку вообще больше на картон похожа, каким мы привыкли его видеть для творчества....
2. Наклейки.
Наклейки тоже заказала на садовую тематику, набором. Их там оказалось много, порядка 60 штук. Были как на прозрачной основе, так и обычные.
Мои впечатления: ну, 60 штук - это громко сказано конечно)))...там учитываются все элементы, в том числе и самые мелкие одинарные цветочки и крупные наклейки...Поэтому, крупные ушли в первую очередь, не все еще правда. В принципе, я довольна набором. Хотя жалко, что нет чисто дачного варианта, чтобы не только цветочки-бабочки, но и всякая дачная мебель например....И все в одном наборе.
3. Цветы.
Цветы я особо тщательно выбирала, так как надеялась на них не прогореть, а их нужно было много! Взяла так: один набор с ромашками, там штук 36. Второй с цветами типа ромашек, но там три размера и три цвета....можно комбинировать...И набор принтованых бумажных цветов и бабочек...Он по виду совсем простенький, но в комбинации со всем остальным вполне пригодился...
Более крутые цветы брать не стала - жаба задушила))... При том количестве, в котором они нужны для альбома такой тематики - можно разориться...
Конечно, цветы лучше смотрятся с листьями: и выглядит красиво и их требуется тогда меньше...Но хитрые производители обычно продают листья отдельно)))....Поэтому я листья решила сделать сама...
Взяла обычную бумагу альбомную, фигурные ножницы с мелкими зубцами и приступила...Первые были не очень, потом приноровилась и дело пошло)))...А уж когда я их разукрасила - то они стали вполне себе ничего, даже покупать не пришлось...
Вот плоды моих усилий:
Далее, мои открытия!
Очень-очень понравилось работать с тонким двухсторонним скотчем!
У меня был вариант прозрачного в диспенчере (из Комуса) и тонкого из магазина....В общем, второй вариант просто из рук не выпускаю и не могу нарадоваться! Стоит дешево, хватает надолго и прекрасно на него клеить всякую мелочь типа цветов (особенно сборных) и наклеек на прозрачной основе!
А вот квадратики клеевые объемные мне не особо понравились, потому что я взяла самые мелкие, а они слабые оказались. Если брать, то средние или большие.
Также разочаровали полубусины. Они красивые, но нифига не держатся, приходится все равно сажать на клей или скотч.
Еще одна радостная находка - клеевой бумажный скотч с принтом. Я взяла с нотками и не прогадала...)) Музыкальная тема почти на каждой страничке, что вполне соответствует общей атмосфере альбома! Очень удобная, качественная, красивая и хватает надолго. Хочу теперь еще с листочками и стихами!)
Очень хотелось чипборд, но увы...Никак не могу найти в одном магазине все, что мне нужно. То одного нет, то другого.
В итоге, заказала сегодня почти все....Но в другом магазине видела лавочки и тачку...расстроилась ужасно...Там, где заказала я этого нет...
Пришлось выбирать по принципу большинства...Где было больше нужного, там и заказала...Хотелось бы еще нормальных наборов чипбордов по темам....(.....
В общем, пока на этом все...
Осталось мне сделать обложку и можно начинать собирать...