До недавнего времени шитье одежды для Мишек было для меня огромной, и казалось непреодолимой, зоной дискомфорта! Не представляла, как можно скроить и очень аккуратно сшить даже простое платье! На таком маленьком кусочке материала как можно сделать аккуратную и ровную строчку?! А уж про конструирование более сложной одежды речи вообще не шло!
Но я отчетливо понимала, что хочу одевать своих Мишек в сложные костюмы!
На помощь мне пришли книги, причем в старых изданиях, начиная с 1954 года и до 70-х годов прошлого века, очень доступным языком описана технология шитья! Вот такой я человек-для меня важно, чтобы во всем была соблюдена технология! При чем это проявляется во всем-от варки варенья и до шитья! Еще люблю делать всё на 1000%. Если сделала и что-то мне не нравится, обязательно буду переделывать!
На данный момент мною собрано почти два десятка книг по шитью и конструированию одежды, причем, как детской, так и взрослой. Некоторые книги в плохом состоянии и их надо бы полечить...
Моя самая любимая " Мы шьем сами" автор А.Януш, издательсво Гизлегпром, перевод с немецкого. У меня два издания-1959 и 1960 года, где в картинках показана технология шитья, начиная от видов швов до глажки изделий! Если встретите где-либо, обязательно приобретите! Не пожалейте денег, она того стоит!
К вопросу о цене...Как-то в одном антикварном магазинчике, я удивилась стоимости одной книги. Не сказать, что она была уж очень дорогостоящей, но все же хотелось бы дешевле! На что продавец ответил:- Я продаю информацию, которую вы больше нигде не найдете. Не хотите, не берите!
Фото книги, кстати они выпускались в разных форматах и размерах. У меня она большая!
Вот так выглядит одна из страниц с воротниками!
Вторая книга "Конструирование женского легкого платья и белья", 1954 год, Гизлегпром, автор Л.Т.Стетюха.
Страница из этой книги...
Третья " Как самим сшить детскую одежду", 1960,Минск.
Страничка
Вот таким вот образом, я учусь шить одежду! А ведь совсем недавно моей настольной книгой была совершенно иная, например, "Тайм-менеджмент" или "Как управлять людьми"... Но не зря говорят "Учиться никогда не поздно!"
На создание одного образа могу потратить три дня, и не жалею об этом. Ведь самое главное, чтобы результат устраивал.
Ну, вот поделилась с Вами своим сокровенным! Возможно, мой рассказ Вас вдохновит на что-то новое и неизведанное!
Марина
P.S Забыла сказать, что я начала получать огромное удовольствие от процесса создания одежды!