Здравствуйте мои дорогие подписчики,
гости магазинчика или просто заинтересовавшиеся!!!
Сегодня я хочу показать несколько фото о том, как я упаковываю свои работы.Может кто-то узнает и свою посылочку...
Когда я решила открыть свой магазинчик на ЯМ, то встал вопрос, в чем отправлять работы? Просто отправить в почтовом пакете скучно...Я продумывала бюджетные варианты оформления и нашла его для себя и покупателей !!!
Не секрет, что творить и вытворять на Ярмарке могут не только мастера, но и сами покупатели...Часто среди них, я встречаю рукодельниц со стажем и вкусом, которые точно могут и сами запросто что-нибудь сотворить! Для них и не только я сегодня расскажу, как можно многообразно использовать декоративный элемент от моей упаковки.А вот собственно и сами фото:
Да, да это всем знакомая маленькая круглая салфеточка!!! Мне показалось это очень логичным: вязаная салфеточка в качестве декора упаковки от мастера по вязанию. Изначально она была круглой формы...Но под действием непреодолимой силы завязочек стала квадратной...А с помощью утюга можно вернуть привычную прежнюю форму.
В качестве завязочек ленточки: атласные, как на фото, волнистые и прочие, все что есть под рукой и подходящие по цвету...Кроме самой работы, я отправляю в красивом пакетике небольшой моточек пряжи (на всякий случай) и этикетку от нее, с информацией о составе и условиях ухода.Примерно это выглядит так:
Как Вы уже успели заметить салфетки могут быть связаны разным узором и разных цветов.При таком подходе остаточки все пристроены...А для покупателей раскрывается просто бескрайнее поле для их применения!!! От самого банального использования по прямому назначению, в качестве салфеточек под вазочки и кружечки, до оригинальных, но в то же время простых по исполнению.Некоторые способы уже не раз встречались на просторах инета и здесь, на ярмарке, но повторенье по случаю себе позволю...
Как-то в сезон заготовок нас пригласили в гости. Мне очень захотелось удивить подругу, любительницу всяческих варений и солений, чем-то новеньким... и удивила вот таким вязанным украшением для ее любимых баночек:
Узнали, это все та же салфеточка, только с вставленной резиночкой, а можно вставить и шнурочки с бусинками на конце. Через какое-то время, нас удивила ее дочь, надев ее в качестве шляпки на голову куклы!!!
А еще можно пришить их на мешочки под саше,
вставить в рамки под фото или без них,
нашить на наволочку подушки или на летнюю сумку,кофточку, футболочку,
сделать ловцы снов или циферблат под часы на дачу...
А можно нашив пуговицы превратить в бохо-браслет...
А можно использовать в качестве декора при приготовлении печения или работе с глиной...
А еще можно...Вообщем, смотрите сами.Фото взяты из интернета.
Я думаю, с такими идеями салфеток много не будет...
Ваша Оля.