Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и подошел к концу 5-й день эстафеты радости, а радость - вечна. И это радует! Вы представляете, что бы было если бы мы не могли проявлять свои лучшие человеческие чувства? Наш мир погрузился бы во мрак.
Сегодня все утро и довольно большую часть дня я плавала во сне.
Приготовление зубной пасты накануне вечером потребовало больше времени, чем я думала. В результате - поздно легла, поздно встала. Но зато выспалась, и это большая радость. Все меня поймут. Такие базовые физиологические радости, как сон, хорошая еда, движение поддерживают тело в равновесии. А когда оно правильно функционирует, то можно про него забыть и направить энергию на творчество и освоение более тонких планов бытия.
Радость вторая - подобрать "хвосты", т.е. сделать то, что давно собиралась, но никак не получалось по разным причинам. Эти несделанные дела висят обычно в голове и не дают покоя. И вроде рутина, а когда сделаешь все, то становится так легко и приятно на душе. Убрала на хранение мелиссу и чистотел - раз, поставила мацерат( масляный экстракт трав) для крема -два.
И наконец-то сделала себе новый крем, а то я как сапожник без сапог.
Это простые, обыденные радости, но из них складывается красочная мозаика нашего существования.
И третья радость - радость познания и вдохновения. Как же без них? Продолжаю изучать травы, занятие сие не на один год. Очень увлекательное! Читаю, размышляю, наблюдаю. Именно в процессе изучения возникают интересные задумки, которые не терпится воплотить.
Мне кажется, что момент возникновения идеи - самый сладостный и радостный момент творчества.
Вот такие на сегодня радости. Ах, да, мой сад! С ним все хорошо. Он цветет, радует и вдохновляет.
Эстафету сегодняшнего дня я передаю творческой семье мастеров, которые живут, кстати, со мной почти по-соседству.Это магазин деревянных подарков и заготовок для творчества
До завтра!