Здравствуйте!!!
Хочу поделиться с вами маленькой радостью. Все наверно знают, что когда занимаешься любимым занятием и делишься этими знаниями с другими - чувство не передаваемое!
А началось с того, что сотрудники библиотеки сделали маленькую выставочку с моими куклами - оберегами под названием "Берегиня" (народная кукла - оберег).
Посетители библиотеки любовались и интересовались как такая красота делается?
Так как я увлекаюсь куклами оберегами достаточно давно, то решила устроить в библиотеке свой МК по Желаннице.
Желающих поучаствовать было много (для меня конечно).
Все в ожидании начала МК, ждем задержавшихся.
А пока я дала рассмотреть образцы Желанниц, какие будем делать.
Приступили к изготовлению, все стараются. А я в это время рассказывала историю кукол - оберег, какие бывают и из чего делаются. Участники слушали и задавали интересующие вопросы - было видно что всем нравится это занятие.
К слову напишу, что мы все отрывали и связывали, а ножницы на столах - отрезать крепкую нить (принесла прочную, так как боялась что тонкая нить будет лопаться в руках участниц).
Показываю - рассказываю процесс изготовления оберега - все увлечены работой!
Девчушки были в предвкушении, уже обдумывали - какое желание будут загыдывать первым)
МК подошел к завершению, все пошли фотографироваться на пямять со своими Желанницами к моей выставке.
Фото вместе - все участники со своими куколками.
МК прошел весело, участникам понравилось. Все остались довольны и долго не хотели расходиться - уговаривали на второй МК в ближайшее время. Все радовались, что научились новому и интересному делу, а я радовалась с ними, что я поделилась своим умением с другими.
И это наверно, самое главное, что люди интересуются обычаями и обрядами наших предков!