Доброе утро всем! Проснулась с мыслью о том, что хочется поделиться наблюдениями о выставке, в которой сейчас принимаю участие. Ну вобщем-то в выставках подобного (а именно выставках изделий ручной работы) я учавствую пока только второй раз. Первый раз был в октябре прошлого года, и тогда я участвовала только с мылом. Это была вобще первая выставка ручной работы в Запорожье. Торговая палата только начинала свою деятельность в этом направлении. Ввиду того, что рекламы особой не было, то соответсвенно и люди многие не знали об этом мероприятии. Выставка проходила 2 дня. Тогда я еще брала полное место для себя, и 2 стола круглых немного пустовали, хотя мыла было достаточно много. Ой, вспомнила смешную историю. Сделала я себе на стол композицию из искуственной хвои с игрушками, т.к. дело было накануне Нового года, так вот покупатели меня брали измором, чтобы я продала композицию, в итоге - ну конечно я продала, я то себе еще могу такую сделать и не одну, и еще лучше, а другие не могут, вот и пускай она их радует дома.
Так вот, по результатам прошлой выставки я пришла к выводу, что Запорожье еще совсем не готово к изделиям ручной работ. В данном случае я не говорю только о мыле. Хотя и о нем тоже. У нас только только начинает это входить в тенденцию. И у меня на это есть несколько аргументов.
Во-первых, уровень зарплаты большинства наших жителей не позволяет слишком баловать себя изделиями ручной работы, в виду того, что на них цена соответсвенно выше чем на ширпотреб.
Во-вторых, очень многие еще не знают о мыле с нуля, что это за зверь и с чем его едят, некоторые с опаской относятся к новому, поэтому на данный момент наверное моя задача знакомить людей с этим продуктом.
В-третьих, приглашая своих друзей на выставку, я слышала странные отзывы, вроде "А, это там кретиском вышитые изделия продают", исходя из чего делаю вывод о том, что многие даже не знают, что понятие ручной работы включает в себя ГОРАЗДО больше чем просто вышивание крестиком. Это очень огорчает.
Итак, итоги первой выставки в целом немного порадовали. Но хотелось бы лучшего.
Выставки такого рода проходили у нас в течение всего года, но я как-то в них не учавствовала. И вот узнала об очередной выставке и решила принять участие со своей подругой Наташей на половинку. Один стол она украсила своей вязанной бижутерией, а второй столик заняла я. Спектр моей деятельности расширился, и мне уже было что показать кроме мыла. Да и в мыле я стала совершенствоваться. Раньше я делала формовое мыло, в силиконовых формочках. Теперь меня как отрезало от них, надоелоЮ хватит!!! И вот я начала делать нарезное мылко. Вот тут да, я разошлась, и как я раньше не додумалась. Такие возможности играть цветом, декором, подачей. Кроме мылка выставляла свои текстильные броши, повязки, заколки. В первый день выставки побоялась взять бокалы. А во второй выставила их тоже. Сегодня предстоит последний день выставки и о ее результатах буду судить завтра. Но в целом, я уже осталась очень довольна. Я познакомилась с прекрасными людьми и узнала много нового в плане развития и продвижения своего товара. Кроме того, прекрасно провела время в компании этих людей. Сама по себе я веселуха, и люблю посмеяться от души, делаю это очень часто))))Собственно этим и занимаюсь на выставки - хохочу от души)))) А еще познакомились с ребятами, которые продают изделия для дерева, разные гравировочные станки, горячие пистолеты хорошего качества, и мы у них сделали на память абсоютно бесплатно подсвечники, укрсили их декоративными камушками, и если у меня дойдут сегодня руки туда, то я возможно сделаю гравировку на стеклянном стакане. Стакан у них я уже себе отложила, он ждет своей участи))))))
Вобщем эта выставка меня радует гораздо больше)))))
А вот и фотографии с этой выставки. Они конечно не качественные, т.к. фотоаппарат далеко не профессиональный, но все же, так вы наглядно поймете о чем я веду речь.
Ребят, мне хотелось бы почитать здесь ваши наблюдения о выставках, расскажите о своем участие, и довольны ли вы результатами?