Доброго всем времени суток!
И так продолжаю делиться своими воспоминаниями и эмоциями из маленького путешествия длинною в месяц)
Сейчас хочу рассказать о мастер-классах, в которых мне удалось поучаствовать.
Совершенно чудесным образом сложилось так, что я познакомилась с Андреем. А ведь из-за задержки моего рейса, я могла все пропустить. Андрей занимается хорошим делом - делает ложки. Сейчас он живет в станице Баракаевская, но думаю это не конечная точка его прибывания. В общем он решил поделиться с нами своим мастерством.
Рассказал как нужно выбирать дерево, в чем особенности и сложности. Показал инструменты для работы. И самым любопытным и неугомонным дал ими поработать)
Конечно не без его помощи, и не так быстро как у него это получается. У меня вышла вот такая ложка, я подходила к ней периодически в течении трех дней) Теперь осталось найти в городе льняное масло и сварить ее!
Еще одно интересное занятие было по созданию вот таких смешных кукол))) Весняна учила нас чулочной пластике. очень интересно. Каждая ее куколка имеет свой характер и настроение. В такой технике она делает и большие игрушки, я думаю так можно создавать кукол даже с портретным сходством.
Интересно было наблюдать у кого как получается))) Вот мои этапы преображения:
Вот такая смехота получилась)))) И конечно мы не забывали чередовать все это с походами в горы, купание в водопаде и медитацию. Мы ходили в чудесный однодневный поход на дольмены. Чудесный, потому что все вернулись от туда просто чудесным образом)))))) а-ха-ха-ах-ха. Я до сих пор не могу понять почему я не взяла туда с собой фотоаппарат. Фотографий нет. Но место потрясающее. Обладающее своей энергетикой и магией. Там твердо стоишь на ногах и чувствуешь все потоки. Чувствуется прочная и сильная связь с предками, мощная защита и благодать мироздания. Что бы дойти туда, пришлось подниматься и спускаться с гор по камням, переходить дороги по грязи, перебираться через поваленные деревья и заросшие тропы кустами ежевики. Я привезла на память от туда пару шрамов) Но все это стоило того! Что бы встать в центре холма и увидеть непередаваемой красоты горы... горы которые так близко, как на ладони. Облака цепляются за их макушки и кажется даже останавливаются на мгновение. Время там течет очень медленно и густо. Дышиться свободно и даже чувствуется как ветер шуршит перышками в твоих крыльях. А крылья там раскрывает даже самый не верующий в чудеса человек... Это странное и загадочное место, это светлое и теплое место. И если вы будете когда-нибудь там, не пожалейте времени и сходите в гости к духам.
Возвращаясь от туда многим пришлось переступить через себя, проверить и испытать свою волю. И безусловно все вернулись другими, обновленными, более чистыми и светлыми. Физическая усталость была жуткая, движения были уже автоматическими и грела мысль только о том, что скоро я просто залезу в водопад и наверное никогда оттуда больше не вылезу)) Мой загар за отпуск так и остался туристическим - шортами и майкой))
Каждый день перетекал в другой. И сейчас даже очень сложно что-то разделить на даты. Все так объединилось в одном движении, в единое целое. В настроение, в эмоцию, в воспоминание, которое всегда будет в моем сердце.
Еще одно место - горное озеро. Вообще очень интересное место. Мы просто шли, гуляли по лесу.
Вокруг очень красиво, солнце пробивается через листву. И если ты не знаешь о существовании пещеры в котором есть озеро, так и пройдешь мимо. Пещера пускает к себе не охотно, готовя испытания на храбрость. Честно сказать я не смогла туда зайти с первого раза. Точнее вход туда с метр высотой, залазишь практически ползком в густую темноту. Невидно ничего абсолютно! И если нет рядом надежного человека, который держит фонарик, подает тебе руку и предупреждает, что надо быть осторожной тут и тут. Очень сложно туда вообще залезть. Так и получилось у меня. Если бы не Доброслав, я наверное навсегда бы упустила эту возможность - искупаться в ледяном горном озере. К слову из всей нашей команды, решившихся искупаться было только трое)
Поделилась и я своими знаниями и мастерством. Показала всем желающим мастер-класс по росписи на футболках. Мы рисовали счастье! Интересно было наблюдать за творчеством каждого. У всех свои особенности и видение, кто-то очень долго подбирал оттенки для рисунка, кто-то находясь в поднятом настроении просто от души махал кисточкой. У каждого получилось свое счастье. Застенчивое, тихое и спокойное. Или яркое, взрывное и позитивное.
Так в творчестве и в благости проходил день за днем. Утро всегда приветствовало солнцем и теплом, даже чай был наполнен любовью )))
А вечер заканчивался беседами о сновидениях с Сергеем. Он делился своим опытом о путешествиях во снах. О практиках и методах. о том как он прочитал все, что можно было прочитать по теме. О том как можно соблюдать все написанные правила и не добиться никаких результатов. О том, что каждый человек индивидуален. И отвечал на странные вопросы от слушателей)) И вообще зачем все это нужно - практики, сновидения, медитации и прочая духовность))))) было интересно и весело.
Вечера всегда были бессонно длинными... Там многое хотелось рассказать и еще больше послушать. Сон оттягивался до последнего. Нельзя так просто встать и уйти, когда такое звездное небо, когда так классно сидим у костра и поем песни под гитару, когда так хорошо, когда такая душевная компания, когда так мало остается время до отъезда...
Вообще этот вечер был знаковым! В этот вечер мы праздновали день рождения Есения))
И так получилось, что в эту ночь. Под наши песни у костра, радость и смех - родился жеребенок! На нашей поляне, неподалеку всегда паслись несколько лошадей. Так вышло, что мы первые узнали о прибавлении их семейства. Вот так бывает в жизни!