Эта парочка отпускников была создана специально для бесплатного онлайна, но потом я поняла, что ведение онлайна- это не для моих сил и нервов. Исходя из своего опыта решила, что описание буду продавать. Парочка вяжется легко, оба героя стоят самостоятельно, так как выполнены на проволочном каркасе. Описываю процесс работы очень подробно, с демонстрацией поэтапных фотографий. Если вы будете следовать инструкциям, то вскоре и у вас поселится эта необычная парочка отпускников:)
Описание выполнено и высылается в формате pdf. Высылаю в течение суток после оплаты. Прошу сразу в письме указывать вашу эл.почту- так всё гораздо быстрее
Хотя игрушки достаточно просты в исполнении, но умение вязать крючком необходимо, так как в описании нет обучающего материала по вязанию с нуля.
Обе игрушки ростом 22 см. Вязались крючком №1,25 из «Пехорки. Успешной». У страуса основная нить- фактурная, поэтому вязала крючком №3,5. Пряжу использовала «Кузя Клубочкин» и ту же самую «Пехорку. Успешную». Обе игрушки делала на проволочном каркасе, чтобы они могли самостоятельно стоять, а лев и сидеть, двигать руками, что-то держать.
Вам не обязательно повторять оформление за мной, придумайте свою историю и соответствующее этой фантазии оформление. А я поделюсь с вами не только описанием игрушек, но и всеми деталями, что есть у героев. Чуть изменяя их, дополняя чем-то, можно получить уйму вариантов.:)
Для наших игрушек надо подготовить следующие материалы:
1. Пряжа "Пехорка. Успешная" белого, коричневого, зелёного, светло-зелёного, оранжевого, синего, розового, жёлтого, голубого цветов, немного чёрного (для мордочки Льва) и красного ( для морковки Страусихе).
2. Пряжа "Кузя Клубочкин" белого цвета (для страуса. Можно любую другую фактурную пряжу. Я пишу ту, какую использовала сама. Ушло меньше мотка).
3. Крючки номер 1,25 и 3,5.
4. Любая фактурная пряжа серого цвета. (Её надо совсем мало, любые остатки, чтобы использовать на крыльях, хвосте и чубчике. У меня была "Хлопок. Травка. Камтекс").
5. Проволока в оболочке (сечение 2,5 мм) для каркасов двух игрушек.
6. Тканевый лейкопластырь.
7. Наполнитель (холлофайбер и немножко синтепона на каркас).
8. Иглы для валяния и пряжа для валяния (для шевелюры Льва).
9. Глазки, бусинки, носики.
10. Игла для вышивки и "цыганская" с очень большим ушком.
11. Шпажка для удочки и белая обычная нитка для "лески" и пришивания синтепона на каркасе.
12. Клей "Момент-гель" прозрачный.
13. Кусачки и ножницы, как обычно, чуть про них не забыла, как проволоку-то "кусать" и нужное резать? )
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНОГО ВЯЗАНИЯ ИГРУШЕК!