В продолжение всего предыдущего счастья и бесконечной радости. Дни четыре и пять слились в одни выходные на даче с единообразными радостями на даче у папы, у которого случилась наша предварительная радость - он поставил на участке большой дом. Ну, мы поехали его осваивать (почему бы хорошее место не освоить ко всеобщей радости?).
Итак, радость первая. Речко-купальная. Дача находится в Подмосковье, недалеко от р.Рузы (метров 500 пешком по лесу). Оказалось, что я уже лет сто не купалась в нормальной реке. Это оказалась не просто радость, а воооот такая Радость- вода нехолодная, дно песчаное, пейзаж сказочный:
Даже то, что я не водоплавающее, а течение приличное, не сказалось на огромном удовольствии от погружения себя в воду, особенно с учетом температуры над водой .
Радость вторая. Гастрономическая.
Может я и ошибаюсь, но главная радость на даче - шашлыки (или я просто поесть люблю? ). Конечно, самый вкусный шашлык - папин (папа у меня вообще знатно готовит все, включая варенье, но шашлыки - это особая история). Фотографий шашлыка нет - руки и все органы чувств были заняты шампурами с кусочками свинины, помидорами и лучком. С хорошим вином. Мммм...
Получилась радость, переходящая в эйфорию. Тот случай, когда уже не влезает, но еще очень хочется. Организм сказал решительное Нет любым попыткам питаться разумно и ограниченно
.
Радость третья. Собирательная.
Чтобы мы не лишились навыка добычи пищи самостоятельно, рано утром (для меня в выходные все, что раньше 9 - ужжжасно раннее утро ) папа повел нас в лес за грибами. Кто что берет с собой за грибами? Я взяла фотоаппарат (правда, не зеркалку, маленький), муж- планшетник с навигатором, папа - все для сбора грибов, включая пакет и резиновые сапоги. Нам повезло - грибы начали попадаться уже минут через 20, но, конечно, за самым вкусным пришлось топать еще час, с учетом того, что нас вели целенаправленно. Вообще, сейчас погода сухая , для грибов неподходящая, но пакет и папину куртку лисичек мы собрали (остального, включая белые, по чуть-чуть).
Муж с глубоким удовлетворением зафиксировал наш затейливый маршрут с танцами вокруг поваленных деревьев ( вооот, не зря человек брал планшетник). Так что, удачная во всех смысла получилась прогулка. Обожаю жареные лисички, так что готова их не только собирать, но даже готова их чистить и жарить. В сметане, например. Сама
.
Но это уже радость следующих дней ...