В экологическом земледелии, в природных разреженных травостоях в нулевой обработке почвы, перспективно изготавливать заросли «боба русского» - фасоли. В плодах этих растений содержится 60% углеводов, а как получить спирт и где купить ферменты для этого, можно узнать в Интернете, и там-же найти таблицу выхода спирта из бобовых. Вы убедитесь, что из ведра плодов фасоли получается полведра спирта, или ведро водки. На фото видно созревшую кустовую раннюю фасоль начала августа. Уборка фасоли – по одному рядку самоходной газонокосилкой. На сегодняшний день бутылка самой дешевой водки в России стоит 200 рублей. А один человек может вырастить 2 га бобовых и убрать их, особо не напрягаясь, используя при этом мини-технику. Думаю, что это интересная информация для размышления. Обыкновенный «садовый боб» выдерживает температуру минус 9 градусов и может расти на любых землях, чуть ли не до Карского и Баренцевого морей. Если в Америке из сахарного тростника получают ром, то на востоке Европы можно получить бобовый ром с крепостью 52 градуса.