Отдаваться творчеству приятно по умолчанию. Но особенно приятно это делать в уютном, хорошо освещенном месте, с удобными инструментами и любимыми людьми рядом. Такое пространство и нашлось в нашем доме. Не сразу, но мы старались.
В самой большой комнате возле окна расположился большой стол-книжка. Он спрятан за диваном. И творческий бардак на нем никого особенно не удручает. А еще диван зрительно укоротил нашу длинную комнату, разделив её на зоны: зона wire wrap art и семейных посиделок. Это оказалось удобно, потому что занимаясь проволокой я могу общаться с семьей, участвовать в их творчестве или привлекать к своему.
Собственно стол. В большой коробке хранятся запасы проволоки без лака, уже отожженной и отбеленой. Внизу под столом полка с упаковочным материалом и почтовыми коробками. Свет падает слева, в темное время суток пользуюсь лампой дневного света - она меньше искажает цвета камней и бусин, чем теплые. На спинке стула черный рабочий передник (подарок ).
Теперь постараюсь показать подробнее. Зеркало - ну куда же без него? Часто в зеркале видны глюки, которые уставший глаз пропустил, не заметил. Ну и размер украшения относительно человека легко контролировать. Металлические цилиндры для браслетов и колец. Разные ручные инструменты. Это они только на момент фотографирования стройно торчат из баночки, а впроцессе работы лежат кучей на столе. Рабочая область - это мышиный коврик для геймеров, который покрыт белой фланелевой пеленкой. На ней все детали хорошо видны и бусинки не укатываются.
Два молотка: оба хороши каждый в свое время и в своем месте. Например, большим молотком удобно отбивать большие области. А маленький очень тихий, как раз для ночной работы. Или если надо влезть в какую-нибудь узкую область.
Штангенциркуль: без него даже не знаю как вообще существовать мастеру wire wrap art. Мечтаю завести такой... с дисплеем. Амиак в банке для патинирования. Даже научившись варить серную печень, этот способ я не бросаю. Шперак, пока еще гладкий и красивый. Поддон для металлических опилок, хотя мне удобнее мусорить прямо на ткань. Коробочки с бусинками, треться рука, кисточки, карандаши, линейки, блокноты.
На столе мы почти все рассмоотрели, идем дальше. За спиной стоит комод с ноутом. В комоде (который еще в процессе финальной доработки) хранятся фоны для фотосессий, насадки для гравера. Василий - морской свин: для антистресса, любви и заботы.
А это ценный книжный шкаф, в котором после приобретения покета стали селиться всякие нужны вещи, вместо книжек: лайтбокс для темного времени года, фотоаппарат (не зеркалка), коробочки с лентами, коробочки с готовыми украшениями, светильники с галогенками.
Дальше стоит творческое пространство мужа (в просторечии “стол угловой” , поэтому переходим на кухню. Это вторая часть моей мастерской, где я выполняю все грязеёмкие этапы работы: варю серную печень, работаю с горелкой и гравером, отжигаю и отбеливаю проволоку. Только отмываю украшения в ванной: набираю в раковину воды и замачиваю их в фэйри.
Средства защиты при полировке: перчатки резиновые, медицинская маска, очки.
В неактивном состоянии гравер висит на крючке для подхвата:
Горелка и баллоны с газом в самом верхнем шкафчике:
Отдельный ящик, где хранятся проволока, химикаты, перчатки, респиратор, наждачка и полезные емкости. В бутылке из-под панадола, это серная печень.
Вот и все, надеюсь вам было весело и интересно. Будете в Чернигове, заходите еще, я вам очень рада.