Все девочки любят розовый цвет , и не важно, начинает ли она шагать по этому миру или это уже вполне состоявшаяся и самостоятельная представительница прекрасной половины человечества. Мы, признаемся себе или нет, глубоко в душе хотим быть окружены заботой, вниманием и мягким "девчачьим" цветом. Поэтому, что может быть приятней, чем устроить своей маленькой принцессе праздник, длинною в детство
До знакомства с этой прекрасной семьей я и не подозревала, что я умею так шить, так творить. Бесконечное вдохновение прямо таки захватывает меня, когда от Детская для Никули в розовых-розовых тонах
".
Все началось не прилично давно, в 2013 году, Анюта занялась ремонтом и первым ее пожеланием были шторы из американского хлопка с совушками. Перерыв весь интернет, мы нашли тех, кто привез нам 7 метров восхитительной ткани и началась работа. Это был мой первый "шторный" опыт. Шторы-шторами, а ткань-то осталась, без подарка не оставишь
Чтобы шторки дошли в целости и сохранности им был необходим достойный мешочек. Затем Анне захотелось "фруктов", сделали 2 яблочка и грушку. Ткань не желала заканчиваться. А мне как раз в то время пришла большая и вкусная посылка с американскими пуговицами, и в голове придумалось панно на стол, а чтобы было не скучно, я каждое деревце обшила пуговками из одной коллекции. Получилось чудо как гармонично
Совершенно окрыленная, я, собрав остатки ткани, смастерила Никуле блокнотик, я тогда еще скрапом баловалась. И вуаля, объемная посылка отправилась к хозяевам.
Следующим заказом были текстильные буквы-подушки, разумеется, в совах и розовых тонах
Долгие часы рисования выкроек, подбор материала, дублирование, утюжка, сметка и прочее чуть было не сломили мою верю в себя любимую, но безграничная Анютина вера в мои способности помогла мне выполнить все в лучшем виде. Буквы получились плотные, мягкие, 30 см в высоту. Подарком на этот раз стала улиточка Тильда на "пьедестале" с маленькой совушкой на своем домике.
Шло время, мы друг про друга не забывали, творили, работали и у Ани возникла новая идея. "Хочу, говорит, покрывало стеганное с оборками и чехол на древний стул", который она, кстати шикарно задекупажила. "Будет сделано!" - ответила я и понеслось. Пока заказали ткань, пока рассчитали, пока раскроила, куча времени прошла, но результат того стоил
Общий размер покрывала 240*250 см. Стеганная часть 90*200 см. На все это у нас ушло больше 12 ярдов хлопка, 3 недели непрерывного труда и 6 катушек ниток для стежки. Наполнитель 100% полиэстер, 3 мм толщиной, очень легкий и пластичный. Полоса оборки общей длиной около 11 метров пришита к уже простеганному полотну, шов дополнительно укреплен зигзагом.
Чехол на стул из двух частей дался чуть ли не сложнее покрывала
Накладка на сиденье полностью простегана, борта сшиты из ткани компаньона, стежка художественная, свободная (научным языком это зовется "свободной ходовой стежкой, когда ставится спец лапка, убираются нижние транспортеры. Руки водят ткань под иглой, а сама иголка буквально рисует на ткани, создавая потрясающие витиеватые узоры). Сзади чехол крепится на 2 липучки, как бы обнимая ножку стула.
Верхний чехол представляет собой прямоугольник, сшитый в углах, также присутствует художественная стежка, а сзади котики выполнены в технике, похожей на трапунто (это разновидность свободной стежки, когда под элементы, которые должны быть более объемные, подкладывается дополнительный слой наполнителя).
Котики, они там не просто для красоты, а еще и являются 3 кармашками, чтобы положить что-нибудь очень нужное
Оба чехла плотно обтягивают стул, не болтаются и отлично вписываются в общий интерьер комнаты. И, напоследок, несколько "видов" хозяйки этой чудесной и уютной детской