Добрый вечер!
Вчера не было никакой возможности описать радости дня пятого, но сегодня постараюсь это исправить.
В радостях дня четвертого обещала написать про спутницу жизни нашего рыжего кота.
Однажды, года два назад, наш Рыжий, привычно осуществив свою трапезу, как всегда, быстро скрылся. Но вскоре появился, и не один – за ним шла очаровательная пушистая кошечка, полная противоположность Рыжему. Породой она похожа на русскую пуховую или сибирскую пуховую. Длина ее шерсти 8-9 см, темно-серо-дымчатая. Мордочка необыкновенно очаровательная, с огромными серо-голубыми глазенками, которыми она очень внимательно смотрит на мир. Рыжий привел ее к своей кормушке и… допустил к своей миске! Мы были поражены, потому что раньше, как только другие коты появлялись на нашем крыльце, Рыжий был тут как тут, и неизменно прогонял чужаков от своих мисок. Эта кошечка была так мила и интеллигентна (не побоюсь этого слова), что прикасалась к еде только после того, как Рыжий завершал свою трапезу. Пока он ел, она терпеливо стояла рядом, даже не пытаясь подойти к миске. Потом он стал приводить ее все чаще и чаще, иногда они уже сразу приходили вместе.
В прошлом году я наблюдала потрясающую картину идиллии и любви. Наевшись досыта, оба расположились на нашем крыльце. Сначала лег Рыжий – в гордой позе льва, а кошечка легла рядом с ним, прижимаясь к его боку, и положив свою голову на его плечо. Картина была настолько умильная, что очень захотелось сделать фото. Но, к сожалению, фото нет, потому что, как только я бы открыла дверь на крыльцо, парочки бы и след простыл в тот же миг.
Второй раз после трапезы они отправились в сад, разлеглись на траве под яблоней и лежали там рядышком чуть ли не полдня. Опять-таки не смогла сделать фото, так как было достаточно далеко, а подходить ближе я не рискнула, чтобы не разрушить эту чудесную идиллию. Такое впечатление, что только у меня в саду они чувствуют себя в полной безопасности. В остальных местах в нашем дачном поселке их повсюду подстерегают опасности в виде бродячих собак.
А вчера парочка лакала ряженку из одной миски, соприкасаясь головами! Это, наверное, уже высшее проявление любви и дружбы.
К сожалению, фото пушистой красавицы у меня нет, потому что кошечка очень пугливая, чуть что не так, какой-то шорох, или резкое движение – и она убегает.
Вот эти два животных приносят нам необыкновенные минуты радости!
Еще одна радость вчерашнего дня – у соседа под сараем живет ежиха, которая периодически захаживает и в наш сад. И вот на днях у нее появились ежата. Оказывается, ежиха – очень заботливая мамаша, она не пускает ежат дальше метра от места своего гнездовья.
Сегодня занималась любимым делом – стрижкой хвойных деревьев. Отдаюсь этому делу самозабвенно и с радостью.
Сейчас – один из самых красивых периодов лето. Цветет все: розы, клематисы, лилейники, флоксы, гортензии. Воздух напоен нежнейшими ароматами.
Вот мой любимый розовый уголок:
За что я люблю лилейники – так это за их обильное цветение. Каждое утро раскрываются десятки новых цветков на каждом кусте.