Здравствуйте, профессионалы и любители вязания! Недавно в публикации про т.наз "пчелиное одеяло"
Мы с ней списались и вот, что рассказала Мария:
"Наш проект (уютка как Московская ветка) функционирует с января. Это не очень большой срок, но кое-какой опыт у нас уже есть. Сейчас мы пришли к следующей схеме работы: мы вяжем квадратики, их них собираем пледы. Кто-то вяжет одеялки целиком. Кому-то проще, интересней и привычней вязать одежду-от шапок до носков. Все это собирается у меня дома и в храме в нашем районе (они нам очень помогают!). Затем вещи мы продаем на своей благотворительной ярмарке или передаем в большие фонды: они отдают нуждающимся или сами продают на своих уже ярмарках. Если нужно, мастерицам мы предоставляем пряжу (ее передают или присылают тоже достаточно активно).
Мы пробовали отдавать вещи напрямую, но мне всё же кажется, что фонды, как профессионалы, гораздо лучше разбираются в том, чтл действительно нужно.
Я буду просто счастлива, если мы сможем привлечь местным мастериц: уверена, что таких найдется немало!
Если вы готовы, то добро пожаловать в дружную команду Уютки!"
Будем рады всем, кто откликнется и захочет принять участие в совместном проекте!
Постараемся в комментариях, по ходу разобраться совсеми организационными вопросами.
С уважением, Елена - Радуга в доме и Мария -Уютка