Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от отпуска, который я провела в Абхазии. Это просто сказка! Вернулись мы только вчера и я все еще под впечатлением. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
В Абхазии я была в первый раз, жили в частном секторе, когда собирались туда ехать, я переживала, начитавшись разных форумов, что отпуск может пройти не очень удачно, но переживала как оказалось зря. Жили мы прямо рядом с границей, в поселке Гечрипш (Гячрыпш) у милейших людей Шушанны и Норика, которые сдали нам домик со всеми удобствами и кондиционером. И все 10 дней мы активно отдыхали - ездили по экскурсиям, по окрестным городам, купались в чистейшем обалденном море, пили местное вино и объедались персиками и дынями )))
Море! Море в Абхазии чистейшее, пляжи полупустые, шик!
Вот пляж в нашем поселке Гечрипше
Набережная и вид на пляж в Гаграх
Пляж в Пицунде
Везде чистейшее море и обалденные виды!
Теперь подробнее о тех красотах, которые мы успели посмотреть за 10 дней отпуска.
Конечно мы побывали на озере Рица. Небольшая справка: Озеро Рица располагается на высоте около 950 м над уровнем моря. Глубина его достигает 150 метров. Вода в нем холодная и чистая, озеро никогда не замерзает. Это удивительной красоты природное чудо – красивейшее озеро не только в Абхазии, но и на всем Кавказе.Вода в Рице настолько чистая, что хорошо просматривается до глубины 8-10 метров. А вот цвет воды меняется в зависимости от времени года.
Ездили туда на джипах, по пути заехали на несколько водопадов Это такая красота! Смотрите сами
Рица - вид с горной дороги
И на самом озере - со стороны дачи Сталина (одной из шести, расположенных в Абхазии), которая находится на озере.
По дороге на Рицу проезжали Голубое озеро. Вода в нем реально ярко-голубого цвета! Еще его называют озером старца. Почему? А вот почему
А вот джип, на котором мы "рассекали" по горным дорогам до всех этих чудесных мест
Во второй части расскажу о водопадах, которые мы посетили в тот же день, это водопады Молочный, Девичьи и Мужские слезы, и конечно Гегский водопад, читать тут