Давно хотела попробовать сшить такую кошечку. Долго изучала вопрос по теме, думала над нюансами...
Шилась она тоже не быстро, постоянно какие-то изменения возникали. Выкройка из интернета - это только идея, а когда начинаешь шить, всё видится иначе.
Мне хотелось, чтобы это была рыжая кошечка. Что-то нежное, как солнечный лучик. Попалась вовремя и нужная фотография, которая стала как бы основной идеей
И еще вот эта
Тут и ткань нашлась нужная из магазина
Их ткани ручного окрашивания уже вдохновляли меня на других Акварелек
Вот первый Мишка Акварелька
Вот Акварелька Бубенчик
Эта ткань была в ораньжево-розовых тонах, как бы вся в переливах.
Глядя на неё я уже видела, как должна выглядеть Кошечка.
Медленно, подбирая рисунок, стала выкраивать... Потом так же медленно сшивать... Подправлять... Перекраивать... Снова сшивать...
Очень медленно шло дело. В какой-то момент думала, что ничего не получится...
Но шаг за шагом дело шло, а уж когда пришло время набивки, то уже и работа пошла радостней!
Вот такая девочка получилась, когда все детальки сшила
Загвоздка была в её хвостике. Мне очень не хотелось пришивать его сверху одёжки, как это есть в некоторых вариантах.
Не хотелось и жёстко прикреплять к тельцу.
И я решила сделать его тоже на пуговке. В результате хвостиком Кошечка может повернуть в любую сторону
Кстати, хвостик помогает ей стоять самостоятельно!
Пусть не так уверенно, но она это может, в отличии от мишек Акварелек.
Платьице пошилось для этой нежной девушке из хлопка с рисунком в розочку.
Потом появился и модный ободочек с розочкой
Он не пришит, снимается.
Но если его хозяйка захочет, то могу закрепить на головке (особенно, если Кошечка будет подружкой маленькой девочки)
Конечно, хозяйка Кошечки может и назвать её по-своему! Может Кошечка нашепчет ей своё другое имя...
Сейчас она уже ждёт встречи со своей любящей хозяйкой и готова стать ей отличной подружкой