Ну собстна, что... моя сумасшедшая эскапада не удалась ну да на удачный результат я закладывала не больше 5% из 100... ибо... в четверг вечером решить, что я одного высшего образования мне маловато, в пятницу подать документы, а за выходные сдать экзамены и таки поступить.... да еще и на дневной бюджет... это из области фантастики))))
итак.. все началось в прошлом году, когда моя хорошая подруга, доктор исторических наук и декан исторического факультета историко-архивного университета решила, что мне просто необходимо стать историком для этого мне надо всего ничего... отучиться 2 года в магистратуре, потом за год написать диссертацию.. и вуаля.. золотой ключик у нас в кармане.. а дальше идти преподавать на ее кафедру)))
ну мне-то что.. я ж за любой кипеж, кроме голодовки, а учиться я люблю))) тем более, что историю я действительно люблю и неплохо знаю...правда, пришлось потратить ночь на вспоминание того, что знаю))
в общем... устную историю.. два билета по 2 вопроса... я сдала на 100 баллов.. причем сразу на две специальности...итого на "200 баллов")) "источниковедение и историография" и "документоведение и архивоведение в условиях современных информационных технологий"
но.. увы и ах.. я и английский язык... мы живем на разных планетах... поэтому тест по английскому языку я провалила.. точнее, не совсем я.. ибо я только галочки ставила в тех ответах, которые мне Андрей и Дарена писали смсками))) но их совместных знаний не хватило на продвинутый уровень магистратуры... на 18 баллов написали, двоеШники)))
ну и к тому же в этом году бешенный конкурс.. на 50 мест 215 человек... весь прошлогодний бакалавриат закончил специалитет и ломанулся в магистратуру, поэтому проходной балл был 140, когда как в прошлом году был недобор и было всего 115 баллов.. ... эх... я бы со своими 118 прошла бы легко и непринужденно)
но... не все потеряно...на следующий год такого конкурса не будет ибо нужного количества специалистов пока еще не выпустится.. плюс мы проведем "работу над ошибками" в части английского и я таки поступлю в инст))
мне загорелось защитить диссертацию... чую, организм требует роста!!