Возможно, то, о чём я хочу изложить в данной публикации, покажется кому-то неинтересным, для кого-то знакомым, но, полагаю, что всё-таки кого-то эта информация заинтересует, особенно новичков. Например, взять меня 1,5 года назад, прочитав данную статью, сэкономил бы огромное количество времени и сил, но... до всего дошёл сам методом «тыка», как это принято у нас в России.
Итак, по сути.
Хочу поделиться некоторыми советами о размещении своих работ с целью экономии своего времени.
В пример всегда буду приводить себя — ДО и ПОСЛЕ.
ДО: ещё в феврале 2014 года, когда, собственно говоря, я и зарегистрировался — я сразу оплатил клубную карту на 500 работ, в предвкушении, что буквально через пару дней буду думать, какого цвета мне купить Bentley, дело лишь за малым — потратить пару-тройку часов, чтобы разместить свои работы и товары... Но тут... неожиданность... На выставление одного лота у меня уходило около 10-15 минут (это только техническая часть — просто выставить уже готовые фото и описание, не считая само фотографирование).
Нажимаем «добавить работу» и открывается стандартная форма заполнения, которую я кропотливо, проверяя каждую букву, каждый раз заполнял, начиная от названия и выбора рубрик, заканчивая выбором ключевых слов (а хотелось написать их побольше, чтобы люди обязательно нашли мой камень) — всё это из раза в раз прописывалось вручную... И так около 240-250 работ (вместо злополучного автомобиля по ночам мне уже снились ключевые слова, которые я уже знал, как Отче наш — по порядку, в любой последовательности и так далее). И к концу каждого дня выглядел приблизительно вот так:
ПОСЛЕ: как-то, весенним тихим вечерком, я «ваял» очередной шедевр (заполнял форму) и что-то меня отвлекло, мне пришлось отлучиться на некоторое время, предварительно нажав кнопку «в черновик», хотя раньше никогда ей не пользовался (даже в школе всегда писал сразу на чистовик) — ну не пропадать же потраченным 10 минутам рутинной работы.
Сев в очередной раз за монитор, решив закончить начатое, — захожу в свой магазин — перехожу по кладке «черновик», открываю и... Под моей сохранённой работой существует контекстное меню с надписью «скопировать», поначалу не придав значения этому и не успев понять, что вот оно счастье — нажал (любопытству нет предела) и вот оно чудо... Открылось окно с уже заполнеными формами рубрик, описаний, и что самое главное, ключевыми словами! А так как все описания товаров у меня были практически одинаковы (по одному шаблону), то оставалось только конкретизировать информацию под конкретный лот, изменить название и вставить фото. Новая работа добавляется, а черновик с сохранёнными шаблонами остаётся нетронутым. Теперь на добавление одной работы у меня стало уходить вместо 15 заявленных минут — 1-2 минуты. Оставшееся место в магазине я заполнил в 5-6 раз быстрее, чем предыдущие 250 работ. Красота-а-а-а... Радости моей не было предела...
Следующая небольшая хитрость, если так её можно назвать.
ДО: заполняя свой блог (ну неприлично же не иметь ни одной записи), всю полезную и значимую информацию всегда размещал непосредственно в самом блоге, наивно считая, что вся целевая аудитория Ярмарки Мастеров просто стоит за углом и поджидает, когда же я, наконец, что-то напишу в своём блоге и ринется атаковать мой магазин, радуя меня своими посещениями и добавлением в избранное, как будто на ресурсе только мой магазин, но... Здесь в очередной раз меня постигло разочарование... Пара-тройка залётных просмотров, 1-2 хиленьких комментария за пол дня и... В общем-то всё... Грустно...
ПОСЛЕ: стараюсь подбирать информацию, которую хочу донести до аудитории по тематическим правилам, а если говорить простым языком — размещаю свои статьи в рубрике «Публикации», заранее просматривая, под какую из рубрик подойдёт моё повествование. После модерирования статья появляется на первых строках «Журнала» и просмотры вашего магазина посыпятся шквалом, а если ещё и статья интересная, то непременно найдутся те, кто оценят её по заслугам и прокомментируют, и те, которые обязательно укажут на скучность и ненужность этой информации — в любом случае это будет обсуждаться, а чёрный пиар — тоже пиар, только лучше :)
У такого способа донесения информации до потенциальных покупателей есть много плюсов, например, многие познакомятся с вашим магазином, до этого не зная о его существовании и будут иметь его в виду, совсем отважные «постучатся» в подписчики и в дальнейшем, что немаловажно, будут информированы о всех новых работах вашей «мануфактуры шедевров» и всех акциях и новостях магазина. Многие, почему-то принебрегают данным методом и просто торгуют без комментариев и «живого» общения с людьми...
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание — никогда не пытайтесь начисто копировать чужие статьи из интернета. Во-первых, это неэтично — вы пользуетесь чужими трудами, пытаясь почевать на лаврах, во-вторых зоркие модераторы обязательно обратят внимание на ваш «плагиат» и в лучшем случае, — разместят публикацию в вашем блоге, в худшем вообще отправят на доработку с просьбой добавить авторского текста, уж потрудитесь часок-другой, результат оправдает затраченные ресурсы в виде времени.
В завершении хотелось бы отметить, что мы с вами сейчас имеем уникальную возможность продавать свои работы на данном раскрученном ресурсе, с высокой посещаемостью и целевой аудиторией, практически не неся никаких затрат — самое большое, что можно потратить в месяц — это 1700 рублей, а это бесспорно мало в сравнении с той арендой и теми расходами, которые бы вы платили, имея реальный магазин и имея те же продажи, что и здесь.
Поэтому развивайте свои магазины и всем удачных продаж.
Надеюсь, что статья была вам не только интересной, но и полезной.
С уважением, Алексей Red Stone, Саратов