Как я обещала, показываю летнюю тунику из Noro Kon-Nyaku 51. Авторская модель. Цвета я не подгоняла, но я их никогда не подгоняю (боковой шов показан на одной из фотографий).
Lk-150, каретка - 4, нитеводитель 3, расход пряжи - 233 грамма, размер XL. Я набрала 120 петель, рапорт состоит из 10 петель и 8 рядов. Оката нет, для рукавов добавляла петли постепенно, т.е. к концу вязания было использовано 140 петель. Деккер использован как в лицевых так и в изнаночных рядах, , можно сказать, что я с ним медитировала)))) . В каждом ряду накид смещался на одну петлю, т.е. 4 накида влево и 4 накида вправо.. Горловина связана укороченными рядами, отделка крючком 3,75.
Kon-Nyaku - это моя любофффф. Мне очень нравятся цвета и фактура этой необычной ниточки. Носить её в 30-градусную итальянскую жару было комфортно, после ВТО полотно заметно помягчело и раскрылось во всей красе. Расход получился очень экономным, но это, скорее, правило, чем исключение.
Теперь в мыслях соединить Kon-Nyaku с мохером, т.е. вязать по несколько рядов, чередуя мохер и эту ниточку....