Однажды Пилот, Штурман, Кок и балласт(ассистент кока) отправились на машине на море. 2300 км (из Башкирии в Джубгу) и один водитель. Отчаянные путешественники. Кстати, расшифровка имен в том же порядке: папа, мой муж, мама и я.
Эта запись не будет одой морю, не будет сказочных фотографий прибоя(ваши компьютеры и google полны ими). Будет кое-что иное...
Узнав маршрут, я поняла, что многие города России известны мне лишь по командам КВН. Не подумайте обо мне плохо, с географией у меня все нормально, но кроме названия и местоположения..эх. Значит маршрут: выезжаем из Мелеуза, проезжаем Оренбург (команда с маленькой девушкой), Самару (команда "Сок", чемпионы 2011г.), Саратов (где парень "с красивым голосом"), Волгоград (сборная МФЮА), Краснодар (сборная Краснодарского края, "выступает на расслабоне"), прибываем в поселок Джубга.
Хозяйкой гостиницы, в которой мы жили была бабушка Сирануш. Ну то есть как..На самом деле была женщина Тамара, но по общению - вылитый персонаж Галустяна!
Тамара - обладательница необъятной талии и умопомрачительного чувства юмора. К сожалению короткий путь к морю проходил через задние ворота, и поэтому с хозяйкой, сидящей весь день у калитки, мы виделись, можно сказать, два раза: при въезде и выезде, иначе было бы гораздо больше перлов в ее исполнении.
1) объяснает что-где в гостинице:
-У нас столовая есть, там Женя вкусно готовит. Наверно...
2) когда покупали у нее чачу:
-Зачем у других покупать, еще отравишься. Ты лучше у меня купи, отравись. Я тебе хотя бы сама "Скорую" вызову!
3) как я уже упоминула, мы в стороне ее обитания и не появлялись, поэтому однажды, завидев издалека, она позвала меня и спросила:
-Вы как, как дела?Не видно вас совсем, уж думаю сдохли, что ли...
4) а сейчас необходимо серьезное уточнение, Тамара - достаточно крупная женщина, а жили мы на 3-м этаже, из гостиницы выезжали в 4 часа утра (о чем естественно предупредили). С мужем стучимся ей в окошко, она, еле открыв глаза, выходит к нам в сорочке до пола. Мы протягиваем ей ключ и спрашиваем, поднимется ли она в номер (чтобы проверить, все ли в порядке), на что получили ответ:
-А хрен я сейчас поднимусь.
На том и порешили.
И на последок. В Самарской области, прямо у дороги стоял частный домик с волшебной крышей. Она была сделана из квадратных кусков профнастила минимум 5-6 разных цветов. Выглядит как одеяло пэчворк!! Я побоялась просить папу остановиться ради такой мелочи, как сфотографировать это чудо. Теперь жалею. Поэтому, если когда-нибудь встретите тот домик, сфотографируйте и пришлите мне, пожалуйста. Счастью моему предела не будет!!