Недавно прочитала книгу Яны Франк "Муза, где твои крылья?". Очень интересная и познавательная книга, всем советую прочитать, особенно тем, кто хочет заняться творчеством всерьез, но никак не может на это решиться. И самое главное, автор затрагивает вопрос о смысле жизни, о той радости бытия, ради которой хочется просыпаться по утрам.
И я, задав себе такой же вопрос, поняла довольно четко и ясно, что для меня занятия творчеством и есть та самая радость бытия...Да, это оказалось так просто определить, что уже не остается никаких сомнений. Разве не ради творчества я не пошла работать по своей профессии, хотя училась на одни пятерки целых пять лет, тратила свою энергию и свои нервы, а потом поняла, что это не мое! Не мое, и все, и пусть доброжелательные родственники говорят, что я занамаюсь ерундой и давно бы пора идти работать в офис и пробираться вверх по карьерной лестнице упорными шагами, как делают все "нормальные люди".
И что соседи, узнав чем я занимаюсь, грустно качают головой и жалеют меня. Как так, человек такой умный, с красным дипломом и вдруг портит свою судьбу!
А мне не нужна эта карьерная лестница, пятидневное просиживание в офисе с мыслями " а когда же я приду домой и смогу заняться тем, чем я хочу?", мне не нужны эти документы, бумаги, счета, эта предсказуемость и обыденность. Мне нужна моя РАДОСТЬ БЫТИЯ. Ради нее я открываю глаза, строю планы, мечтаю, придумываю, творю, улыбаюсь, падаю, но встаю вновь и вновь, чтобы снова продолжить дело своей жизни. Каждому свое-кому-то дорога в офис, а я выбрала дорогу в творчество.