Делаю новые формулы для Aroma SPA. В одной из них скорее всего будет присутствовать прекрасное абсолю по имени Бензой (лат. Styrax Tonkinensis).
На что похоже это древнее ароматическое масло, без которого я не могу предствить коллекцию Aromatissimo? О, служители буддийских храмов Юго-Восточной Азии уже много сотен лет назад знали толк в благовониях! Аромат Бензоя тонкий и легкий, и возвышенный как у Сандала. Это ванильный туман с оттенком смолы. Аромат застывших слез. Сладостный бальзам для души и невидимый защитный кокон.
Он выходит на первый план в нелегкие времена, когда боль внутри невыносимо сдавливает грудь. Хочется свернуться клубочком и уснуть в объятиях этого прекрасного «морфея». Хоть на миг успокоиться и освободиться от терзающих эмоций.
Я прошу, хоть ненадолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.
Берег мой, покажись вдали
Краешком, тонкой линией.
Берег мой, берег ласковый,
Ах, до тебя, родной, доплыть бы,
Доплыть бы хотя б когда-нибудь.
(поэт Роберт Рождественский).
Бензой легким дуновением поднимает в небеса на крыльях любви и покоя. Чтобы окинуть мудрым взором эту грешную землю, нежно залатать раны в душе золотистым светом мерцающих звезд и помочь воссоздать себя заново. Еще прекраснее, чем прежде. Это новое рождение после всех тягот и невзгод. В такие моменты умиротворение и счастье переполняет. Глаза светятся, а улыбка не сходит с лица.
Если вы без ума от аромата Бензоя, то найдите для себя несколько минут. Капните 5 капель в аромалампу (или 1 каплю в аромакулон) и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Отчего так невыносимо больно? Какие именно эмоции сейчас переполняют вас? Что ощущает ваше тело? Дайте им выговориться. Это поможет всё выплеснуть, освободиться. И приблизить новое рождение.
Автор текста: Ольга Кутукова, специалист по терапевтическим ароматам и натуральный парфюмер.