Привет, друзья!
Сегодня речь пойдет о моей истории приближения к действующему фирменному стилю, логотипу, названию (неймингу).
Все началось в 2010г., когда я познакомилась с таким видом рукоделия как, ВАЛЯНИЕ из овечьей шерсти, т.е. начала создавать объемные игрушки. В процессе валяния я набиралась опыта и совершенствовалась с каждой вновь родившейся игрушкой. Хотелось делиться работами с друзьями и коллегами, а также на просторах интернета, участвовать в выставках. Хотелось, чтобы узнавали, делали заказы и т.д. Для этого необходим был свой отличительный знак, узнаваемый стиль, логотип, название и другие прибамбасы.
Думала много и долго над названием. Были варианты: "Шерстяная сказка", "Шерстяные истории", и вдруг осенило! Перевела на английский язык "Шерстяные игрушки" и стала называться "Wool toys". Зарегистрировалась на Ярмарке мастеров, создала магазинчик, вписала название. На этом ресурсе познакомилась с более опытными мастерами, которые подсказывали, поправляли, в общем, огромное спасибо им. Жизнь продолжалась спокойно в творческом процессе, мои игрушки становились все лучше и лучше. В 2011г пригласили принять участие в первой выставке, и тут встал вопрос на счет визиток.
Первая визитка выглядела вот так.
На кудрях шерсти стояли мои игрушки, имя, телефон и почта. Без сайта, без названия, без логотипа и без понимания всего этого)))
Вникала все больше и больше в тему создания брендинга. Анализировала в поисковых системах название. Нашла много мастерских с названием как у меня "Wool toys" . Это означало, что имя не уникальное и можно перепутать мои работы с работами других мастеров. Развитие под неуникальным именем привело бы в итоге в тупик. Опять начались поиски своего названия. Незнаю как, но в один из дней, опять-таки, осенило! Название «ЕгуАрт» («EgyArt»).
Это составное название: первые три буквы от моей фамилии Егупова, и вторые три Арт – искусство. Ура!!! Я нашла свое название!!! Показала сыну, он, не вникая в смысл, говорит: «В честь меня назвала?» Его зовут Егупов Артур. Так и прижились две версии о происхождении названия.
Далее шла работа по подбору шрифтов для названия, цветовой гамме и конечно логотип. На помощь пришел метод мозгового штурма. Ассоциации с валянием были связанные и овечкой.
На просторах интернета нашла вот такую забавную картинку. Отрисовала её.
Даже распечатала ярлычки на термотрансфертной бумаге с ним, так и лежат за ненадобностью, но для памяти. Покоя не давало, что это не собственное лого и долгое время мучалась этим. Делала разнообразные наброски, подбирала шрифты. Но все не то.
Варианты:
Пыталась из своих игрушек создать логотип, выходила полная ерунда.
От безысходности написала на Ярмарку мастеров в стол заказа. Описала тупиковую ситуацию, попросила стороннего дизайнера взглянуть со стороны и собрать пазлы воедино. В оплату предложила бартер на мою игрушку. В итоге жирафик полетел к новой хозяйке.
А мне пришли варианты логотипов.
Фон для визитки и фон для фото работ
Теперь я была довольна. Долгое время использовала этот стиль для всех своих разработок.
Так я оформляла работы на Ярмарке мастеров:
Оформление каталога:
Оформление информации о мастер-классах:
Оформление различных анонсов на мастер-классы:
Оформление розыгрыша конфетки:
Оформление странички в международном каталоге по валянию:
Оформление рекламного макета для каталога:
Визитка. Фото игрушек постоянно менялись, а фон был неизменным.
Различные бирочки, ценники, ярлычки. Всего не упомнишь, наклейки на пакеты, круглые бирочки на самоклеящейся бумаге...
Паспорт игрушек с фото и описанием.
С пылу с жару напечатанные.
Готовые бирочки для оформления игрушек со словами благодарности покупателям и моими координатами)
Баннера для магазина на Ярмарке мастеров.
Также баннера для сайта в старом дизайне
Еще сделала минимольберт для выставок. Печать на холсте с фирменным стилем. Это постоянный спутник во всех мероприятиях)
Вот так прожила я со своим стилем вплоть до 2015 г. 4 года постоянных поисков, наработок. Переехала в другой город захотелось что то новое, светлое. Но это уже другая история. Возможно года через 4 и вернусь к рассказу об этом новом стиле. Поживем увидим)
Сделала сайт в новом стиле и группу оформила
До новых историй друзья.
Буду рада увидеть комментарии и Ваши истории. Есть ли у Вас стиль? Интересные моменты связанные с ним.Какие возникают трудности и с чем. Теперь я могу и опытом поделиться, т.к. знаю как сложно сделать имя себе.
С моими разработками стилей можно ознакомиться
С ув. Светлана ЕгуАрт.