Собачник я ...собачник..бывший С детства мечтала о собаке, а у меня в семье все держали только кошек... Поселившись отдельно от родных,первое,что я сделала - завела собаку!!! Собака была прекрасная.... Она съела всю обувь, диван (потому,что под него закатился мячик,а по другому достать не получалось),перевернула все горшки с цветами (цветы тож слопала - витамины!!!),много чего она еще хорошего сделала...и наконец-то выросла ...и стала прекрасной,умной ,послушной боевой подругой...Подруга прожила со мной 14 лет... Прошло время,появились дети..Дети... иии...о ужас они - " ЖУТКИЕ и СТРАШНЫЕ"кошатники - в бабушек пошли...а может "усмешка природы",типа : "на тебе,плохих животных не бывает"
. Дети бросались на всех кошек: подъездных,помоечных,подвальных.... Вид любой кошки вызывал таккууууую бурю восторга,что меня оторопь брала,смотрю на других деток - нет,нет таких эмоций и счастья при встрече с кошаками...только мои
. ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: Четыре года назад, под Новый год стояли "дикие" морозы -30 (помните?). Муж с детьми уехал в цирк,возвращались вечером на стоянке нашли кота -замерзшего почти насмерть. Принесли. Я -КРЕМЕНЬ. Муж : " что выбросить нужно было в воспитательных целях???" Кот "породистый" ,а порода "Мытищинская теплосеть" называется. Худой,длиный как шнурок. Дети...а что дети ...ВСЁ! Завели кота!!! УРЯЯЯЯЯ! Я кота (мстительно) отмыла ,вызвала вет врача на прививки, ему паспорт сделали...и он на меня уже начал смотреть с превосходством... "Видишь и докУменты у меня есть...." Эх,не враг я своим детям,не враг..Назвали кошака - ДИЗЕЛЬ.
Мужчины имя давали
.Он мурчит очень громко...Все было хорошо целый год...но выяснилось,что у мальчишек-то моих АЛЛЕРГИЯ на это самое их тотемное животное... Плач, дома ,плач..... Но Дизель далеко не уехал...поселился у нашей бабушки в Москве и встречается с детьми на даче каждое лето - вес 7 кг,шуба как у соболя ,а уж умный!!!!
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: "О боже,снова кот???" ...Два года назад ,мой муж и дети поехали на дачу... в январе,сразу после нового года,на пару деньков...вернулись с котом....уже смешно.... Заправщик на АЗС предложил забрать котенка (увидел,что дети обмирают),сказал:",что неделю назад выскочил из какой-то машины... но.. так за ним ни кто и не приехал...а котик больной ,его лечить нужно,потому,что у него оба уха отмороженны". .Ну ,мои пообещали вылечить... Я в ужасе!!! А муж: " ну,хоть в питомник пристроим,пропадет.А что я его бросить должен был в воспитательных целях?Это ж деревня,пропадет животина больная". Я снова ооочень хорошо отмыла кота. Вызвала ветеринара, но он отказался лечить- .Вислоухового шотландского ....Сделал прививку и выдал еще один паспорт .Этот на меня уже через час после приезда смотрел с лёгкой снисходительностью, спать шмякнулся на мою подушку...Хотела выгнать, но эти ушки "отмороженные", а глазки как блюдечки..и выражение : "Оспидя, ну неужели ты выгонишь меня сиротинушку с этой чудесной подушки??? Ступай возьми себе диванную..." Мдя... Так что уши мы ему так и не вылечили.... .а аллергия-то на месте....да...это не беда...у нас же в Москве есть еще одна бабушка.....Так, Петролиум (так назвали котищу) живет у нее,весит 9 кг,пузо по полу таскает... а умныыыый.
Дети - расстроены, второй кот "уплываеТ" к нежным и заботливым бабушкам, из цепких детских лапок.... И тут,о чудо!!!...Я сама ..начинаю набрасываться на всех кошек на улице.... Они меня умиляют,смешат и "жалостят" ,как это умеют только кошки.... Я начинаю лепить кошек ,шить кошек , писать детям стишки про кошек.... !!! МАМАДОРОГАЯ! Я стала КОШАТНИЦЕЙ!!!! Да еще какой!!!!
Все это время мы консультировались у врачей аллергологов, и выяснилось ,что аллергия бывает разная : на шерсть,слюну и т.д. Так вот у моих аллерген только на шерсть....И можно найти животное на которое аллергии нет,но только нужно сделать соответствующие анализы....(соскоб с кошки
)....... ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ : (почти по ПАСТЕРНАКУ) И ЭТУ ЗИМУ ЗВАЛИ...ПЛЕСЕНЬ - она была прекрасней всех!!! И в третий раз мои мужчины бросали невод..... И я была согласна на любую кошку..но такого не ожидала.... Мы стали постоянными посетителями кошачьих выставок, мы брали пробы (шерсть) у владельцев кошек, нас уже стали узнавать завсегдатаи...некоторые смотрели на нас с жалостью, другие с недоумением ,но пробы давали
..... И на одной из выставок дошли мы до... .Оно сидело и тряслось всем тельцем,а моршинистая мордочка с выпученными от притока мыслей глазами ,внимательно и тревожно следила за посетителями выставки....Его еще зачем-то обмотали тряпицей украшенной страусиными перьями
....Некоторые умилялись..но больше проходили и говорили :"ужас" или " до чего же они страшны".... или "мерзость". Но..это не про моих мальчишек....Около этого "отпрыска мастера Йодо в перьях" - мои мужчины встали стеной!!!! Они стояли час и еще немного ....и я попросила клочок шерсти на пробу...а оказалось что шерсти нет...только перья и те не его....Но хозяин чУдной кошки достал ватные диски провел по коту,сложил диск в пакетик..весело подмигнул моим мальчишкам и сказал:"Ребята! Молитесь!Кошатник должен иметь кота!" Итог:."аллерген не найден - нейтрально"..... И вот,зимой,мои мужчины уехали на горку.....А
приехели с котом....
и я полюбила СФИНКСОВ.... Чес. говоря я несколько недель сомневалась ,что это вообще кошка...а бабушки приехавшие посмотреть на нового кота онемели от " восторга" на пороге... И Вы знаета сфинкс - это самый "детский " кот- ,озорник,заводила,весельчак и бесёжник..И я полюбила ПЛЕСЕНЬ ,а что делать? Я люблю своих детей...И я люблю Дизеля и Петролиума, и Плесень я люблю....И вообще,мне все кошки нравятся..... Так что кошатником стать просто - заведите где-то около трех-четырех котов и Вы - прожжённый кошатник.
.