Дорогие друзья и гости, приглашаю в магазин на премьеру моего нового колье На перепутье между прошлым и будущим. Колье выполнено из меди и латуни. Основа подвески - срез природного агата дымчатого цвета, что создает эффект тумана. По краям камня ореол цвета ржавчины, что придает еще больше таинственности и винтажности.
Старый замок, ветер заблудившийся в ветвях деревьев, кружащие птицы...Здесь встретились прошлое и будущее. Прошлое -старый замок, поросший зеленью, сухие корни старого дерева. Олицетворение будущего -ветви дерева и птицы, стремящиеся вверх, опадающие листья.
Где кончается прошлое и начинается будущее? Существует прошлое. которое для нас через мгновение переходит в будущее. Каждое мгновение реальности мы на перепутье между прошлым и будущим. И все что мы делаем в это мгновение, находится уже в прошлом- хрустальном музее, в котором вещи неизменны. В прошлом мы всегда молоды,в прошлом находятся все наши мечты. Каждый из нас владеет огромным сокровищем прошлого, которое как пружина толкает его вперед, в будущее. И только на перепутье между прошлым и будущим можно испытывать очарование жизни.
Ежедневно нас мучают тревоги, сомнения. неуверенность и неудовлетворенность чем-либо.Мы теряем способность радоваться жизни, радоваться мгновению, которое уже сейчас станет нашим прошлым.
Вот, примерно такие мысли роились в моей голове, когда я работала над этим колье. Получилось колье с философским смыслом. Очень хочется, чтобы оно понравилось и Вам.
Фотография на фоне Днестра.