Какой у нас ливень идет!!! Потрясающей силы... с ураганными порывами ветра, всполохами ветвистых молний на пол-неба и оглушительными раскатами грома... так что срабатывают сигнализации в машинах у дома!
Темнота такая, что в 7 часов вечера включились фонари... это летом-то))) Почти час стояла на балконе, наслаждаясь неукротимым безумством стихии... потоками воды, что хлестали почти горизонтально земле, шумом ветра, который безжалостно сгибал деревья, огромными каплями, отбивающим звонкую барабанную дробь по стеклам балкона... и улыбалась, глядя, как машинки, преодолевая порывы ветра, упрямо плывут через нашу дорожную "лужу посреди Миргородской ярмарки".
Мне так хотелось выскочить на улицу... в шлепках на босу ногу... в это грозовое безумие.. в круговорот стихии... раскинуть руки и почувствовать, как ветер и дождь проходят сквозь меня.. слиться с водяными потоками... завертеться в круговороте ветра... как невесомый листок, живущий по воле ветров...
Только однажды я попала под такой дождь. Все бежали, перепрыгивали через лужи и пыталсь удержать улетающие зонты... а я шла по Бауманскому саду и испытывала ни с чем несравнимое удовольствие... ловила капли ладонями, мерила лужи и улыбалась...
Ну и ладно, что я промокла насквозь, включая сумку... что в вагоне метро с меня налилась лужа на пол... что я там продрогла, как цуцык... мне было хорошо под дождем... только не хватало метлы и волшебного заклинания, чтобы взлететь в небо, разрываемое молниями... под серые, толстые тучи, которые тяжело переваливаясь и сталкиваясь краями, летели по небосводу, подгоняемые хлесткими ударами ветра...
Я люблю дождь... не осеннюю нудную морось... не летний слабенький дождичек, которого хватает только листья намочить.. а вот такой вот дождь!! Шумный, неудержимый, мощный, вольный ливень, грохочущий по крышам...