Здравствуйте, уважаемые сообщницы!
Настоящему индейцу валяльщику лето не помеха. Наоборот: дети в лагерях и у бабушек, группы небольшие... Девочки азартно валяли, а я старалась снимать, снимать, снимать...
Это МК Шарф-фантазия. Отрабатываем разные раскладки приваливаем ткань, делаем шибори/кисточки/дырочки и т.д. МК "заточен" на новичков. Технология позволяет делать и большие палантины, но начинать надо всё же с шарфов ИМХО.
МК по домашней обувке. Учимся работать с кардочёсом и делать плотный, сильный, долгоносибельный войлок. Справляются даже новички!
МК Кошкин дом или грелка на чайник. Мой любимый мастер-класс потому, что тут мы "отрываемся по полной". Всё что не уместно на сумках или не помещается на тапках ( эх, королевство маловато), любые фантазии можно воплотить на кошачьих/собачьих домиках, грелках на чайник, банных колпаках. На этот мк мамы могут придти с детьми - всем будет интересно!
Самый серьёзный мой МК Сумка с цельноваляной ручкой. На этот мк беру тех, кто уже прошёл "курс молодого бойца" и имеет хотя бы минимальный опыт валяния плотного войлока. Тогда и материал усваивается лучше и результат радует.
Девочки! Спасибо вам, что доверяете мне как мастеру! Удачи! А если что, я всегда с вами