Свершилось! Теперь 6 октября 2012 г. можно считать открытием моего магазина тканей. Надо сказать, что мечтала об этом давно, но как-то всё не складывалось. Моим самым любимым занятием было посещение магазинов и отделов ткани. Я их разглядывала, ощупывала, проверяла сминаемость. Гуляла среди свисающих полотен и фантазировала. И было это в СССР и чуть позже, в 90-е. Придя домой с новой "добычей", перебирая и поглаживая уже имевшиеся любимые "тряпочки", предавалась мечтам, как из той или иной сотворю что-то очень нужное : костюмчик, фартучек, халатик, блузочку красоты невиданной...
Вдруг плавное и понятное течение жизни нарушило общесемейное решение покинуть Москву и начать жить в доме на земле, с большой верандой, яблонево-грушевым садом и морем разных цветов. Прошло лет 10-11, и прижились мы в нашем новом доме, вырос сад, яблони и груши дали первый урожай, цветёт и плодоносит алыча, каждый год удивляют пышным цветением сортов 15 сирени и около 50 сортов пионов. И это всё с нуля - и дом, и сад. Дом начали с недостроенной кирпичной коробки, сад - с 15 соток рыжей глины, с которой застройщик тщательно вывез плодородный слой почвы бывшей поляны с колокольчиками и ромашками.10 лет пролетели как миг. Многое изменилось, а мы вдруг снова стали москвичами...)))
Оглянувшись, вдруг поняла, что не суждено сбыться некоторым планам. Не стали нужны городские костюмчики и сногсшибательные кофточки. Потребовалась одежда более удобная, комфортная и простая. То время, в котором, казалось бы, жила только что, быстро пробежало. Сначала, как-то не верилось что конец 60-х,70-е гг. ушедшего века - это уже история, мода этого времени - ретро, а окружающие меня вещи - сплошной винтаж.
Однако ко всему привыкаешь... В один прекрасный день пришло решение систематизировать скопившиеся запасы - достать ретро-ткани, чтобы дать им новую жизнь. В детстве, мы с подругой-одноклассницей много времени проводили, играя в бумажных кукол. Игра продавалась в "Детском мире" и называлась "Переодевание кукол". Самая первая и самая незабываемая игра была напечатана в Эстонии. Куколка была просто красавица и наряды были отменные. Потом появились более примитивные куколки, но та, первая, осталась в памяти навсегда. Вот и назвала я магазин "Переодевание кукол", ведь всё в нас из детства.
Сейчас я собираю коллекцию винтажных кукол времён СССР и ГДР. Это, в основном, Мальвины, но есть и некоторые красотки из ГДР. Поскольку коллекция моих кукол тоже стала винтажной, то часть тканей я решила использовать для их нарядов. Другая часть позволяет мне заполнять этот магазинчик. Постепенно буду вскрывать "запасники", выставлять ткани, пуговицы, фурнитуру. Будут и ретро-вещи, и современные красивости.
Очень надеюсь, что любители винтажных кукол найдут здесь нужные им ткани, тесьму, ленты, разные полезные мелочи и создадут новые наряды своим красавицам.
Добро пожаловать в мой магазинчик!
Ваша Наталия