Друзья, на наших "винтажных посиделках" я продолжаю знакомить вас с самыми оригинальными винтажными украшениями. Мы уже узнали, что означает куропатка на грушевом дереве:
Легенду о Всемирном Потопе и Ноевом ковчеге, думаю, помнят все: она изложена в первой книге Библии и является общей в иудаизме и христианстве.
Погрязшее в грехах человечество, Всемирный потоп как божья кара, праведник Ной, которому разрешено построить огромный корабль и спастись от наводнения с семьей, прихватив с собой "каждой твари по паре"...
Кого только ни вдохновлял этот сюжет! Сначала - художников и писателей, затем - режиссеров и сценаристов... А потом - и дизайнеров. Многие компании по производству бижутерии выпускали в разное время вариации на тему ковчега в виде... впрочем, проще показать, чем рассказать!
Очень люблю украшения в виде Ноевых ковчегов за их потрясающую деталзацию и оригинальность. И при этом они вовсе не декоративны, в США, знаю, их активно носят в церковь, особенно по праздникам, надевают и дарят на крестины.
Ковчег, представленный сегодня в моем магазинчике, как раз из тех, которые можно и ребенку подарить, и самой надеть:
Рассмотреть его получше можно здесь:
А я предлагаю полюбоваться и другими Ноевыми ковчегами.
Как только в моду вошли торты из мастики, кондитеры стали упражняться в искусстве создания съедобных "тварей по паре". Как видно из надписей, такие сладости принято дарить на крещение. Оригинально!
... а когда ребенок чуть-чуть подрастет, его снова ждет старый добрый ковчег - уже в виде игрушек:
А в вашем доме Ноев ковчег есть?