В прошлый раз я была на ВДНХ еще в школе... Торговые павильоны, спутники в музее космонавтики сваленные в угол и аттракционы, к которым мы еще не привыкли... вот и все впечатления. А может осень и дождь были виноваты.
Но в эту субботу я Москва перестала ассоциироваться для меня с метро и напряжением. Москва умеет отдыхать. На велосипедах, роликах, болтая ногами в фонтанах, шлепая босиком до скамейки, сидя на траве и, конечно, посещая всевозможные выставки.
Не смотря на просто огромное количество народа не было ощущения напряжения. А целью нашего визита был Москвариум. Он еще не открылся и попасть туда пока можно по пригласительным которые дают через работу. Правда нам сказали, что детям без пригласительного можно, но в итоге бабушка оказалась в пролете. Конечно нам могли помочь, но надо было подождать около часа, т.к. все свободные пригласительные раздали таким же уверенным, что ребенок без билета пройдет))))
Пока функционирует только аквариум, он находится в цокольном этаже. И чего там только нет... вот только малая толика фото... Где какие рыбы не помню)))
Так вот откуда папа рыбу привозит, а маме говорит, что из Астрахани))))
В центре есть открытые аквариумы, что так нравится детям. Мой пока по пояс мокрым не стал - не слез. А еще там можно подержать в руках морскую звезду, мечехвоста и разных ракообразных.
На земле суслики, а в море песчаные угри))))
Тут я зависла надолго...
Там же в центре есть стена на которой можно порисовать.
Еще я придумала, как увлечь не очень усидчивого мальчика. Надо ему предложить читать какие рыбы есть в аквариуме и искать их. Помогло))))
К сожалению фото только с аквариума. Надеюсь что скоро еще раз получится съездить и тогда нащелкаю все.
Пы.Сы. Очень порадовала музыка советских времен из репродукторов. Не громко, ненавязчиво и приятно)))