Сказка для конкурса магазина
Ссылка на конкурс:
Хранитель времени
Вы думаете, что время идёт само по себе? Что за ним никто не следит, и оно никем не управляется? Вы ошибаетесь! Есть на свете один человек, вернее добрый Ангел-волшебник. Он следит за порядком, чтобы всё происходило в своё время. Он облетает все страны, города и сёла, наблюдает за течением времени. Ведь он – Хранитель Времени. Но он работает не один – у него есть маленькие помощники – Часовые, которые двигают стрелки всех часов в мире. Их задача, чтобы все часы, с точностью меньше секунды, показывали правильное время.
Но иногда случается так, что часы начинают показывать неправильное время – бегут вперёд или теряются на несколько минут назад. Как думаете, почему это происходит? Это всё случается от того, что злой маг Вилаин крадёт время! Он мечтает о бессмертии, вечной жизни и зле, которое он за это время может совершить. Обычно, когда он крадёт время, Хранитель Времени сразу это чувствует и прилетает туда, где было совершено преступление. Вместе с Часовыми он прогоняет злого Вилаина и возвращает украденное время. А стрелки часов вновь встают на своё положенное место!
Как правило, Вилаин всегда крал несколько минут, не больше, но однажды он решил украсть и остановить время на всём белом свете! «Я остановлю всё время и заберу себе! Я стану бессмертным! И никто мне в этом не помешает, даже Хранитель Времени!» - и Вилаин засмеялся злорадствующим смехом.
В тот момент, когда Хранитель Времени проверял порядок в Австралии, злой волшебник начал останавливать и забирать время в Европе. Целые города, деревни, даже страны – всё остановилось в одном положении! Люди шли на работу, гуляли, сидели в парке, читали газеты, книги и вдруг, в одно мгновение, замерли! Всё украденное время Вилаин помещал в особую капсулу, из которой оно никак не могло ускользнуть.
Почувствовав, что что-то неладно, Хранитель Времени позвал на помощь Часовых, и они вместе полетели спасать мир от тёмных сил Вилаина. Но так как время – жизненная сила Хранителя и его помощников, а Вилаин украл уже много времени, Хранитель сильно ослаб. Его крылья не могли лететь! Часовые подхватили Ангела, но их крылья тоже потеряли часть волшебной силы. Они держались друг за друга и помогали Хранителю Времени. По дороге всё больше Часовых, увидев, что летит Хранитель, присоединялись к нему и к другим Часовым. Их крылья всё больше и больше ослабевали. Наконец они прилетели туда, где Вилаин творил своё злодеяние.
- Зачем тебе всё это? Посмотри, что ты натворил! Люди, они же ни в чём не виноваты! - говорил Хранитель Вилаину.
- Мне всё равно! Их время – моё время! И вы мне уже не помешаете! – ответил злодей.
Пока Хранитель Времени пытался отвлечь Вилаина от его зла и убедить его в том, что он не прав, маленькие Часовые заметили в сумке злого волшебника какую-то странную, светящуюся штуку. «Пожалуйста, подойдите к нему незаметно и посмотрите, что у него там такое. Я думаю это украденное время!», - силой мысли передал Часовым Хранитель Времени. Часовые и Ангел могли общаться телепатически, чтобы их никто не услышал, и, чтобы передавать друг другу информацию на большие расстояния. Часовые незаметно подкрались к Вилаину сзади и увидели, что в его сумке лежала капсула, в которой билось время. Они хотели тихонько вытащить её, но Вилаин их увидел, выхватил из рук капсулу и хотел было уже уничтожить Часовых. Но Хранитель Времени, поняв, что с Вилаином никак не получится договориться, решил применить своё секретное доброе заклинание, пока у него ещё оставались силы. Луч света озарил всё вокруг. Капсула с временем выскользнула из рук злодея, упала и разбилась об асфальт. Время снова пошло! Стрелки часов начали двигаться, люди продолжали спешить по своим делам, а к Часовым и к Ангелу Хранителю Времени вернулись все их силы!
С тех пор злодей Вилаин исчез, и только иногда он вновь появляется в нашем мире и крадёт минутки. И как обычно добрый Хранитель Времени и его помощники Часовые останавливают зло! И всё встаёт на свои места!
Самое дорогое, самое ценное, что мы можем дать друг другу – это наше время! Берегите своё и чужое время! Оно бесценно!