Так приятно, что вы меня потеряли, девочки (точнее не меня :о), но все равно приятно).
Честно говоря, даже не предполагала такой реакции на свое исчезновение: Кто-то пишет "Марина ты где, у меня ломка!", кто-то оказывается начинает утро с моего магазинчика, кто-то пишет, что уже практически не представляет жизнь без него....приятно...и спасибо огромное!
Девочки у меня все в порядке, выпускала новую коллекцию мебели (я делаю такое дело один раз в месяц) и еще чуть-чуть приболела, но сейчас все нормально и радует то, что "все возвращается на круги своя", сейчас объясню....
"...Когда я жила в России, я работала журналистом в ТВ компании и у меня была своя программа под названием что-то типа "Женские Штучки". В ней я общалась с женщинами, рассказывала о наболевшем, интересном, проблемном, радостном......честно говоря даже привыкла к тому, что у меня на улице, в маршрутках просили автографы......один раз произошел такой случай: мой коллега (чтобы его не доставали "Ты все еще один!?") попросил меня сходит с ним на "Смотрины" к его однокласснику в качестве его второй половины. Очень уж он был известный и привлекательный молодой человек и устал от женского внимания Мы пришли, малышка была прелесть и когда уже сели за стол, хозяйка молодая - мамашенька наконец-то решилась спросить меня "не та ли я самая Марина?", я ответила "Та самая". После этого она не отходила от меня ни на секунду, рассыпаясь в благодарностях, что я спасла жизнь ей и ее молодой семье. У нее была тяжелая предродовая депрессия и она "жила" всю беременность только от одной моей программы до другой....." я даже и предположить такого не могла.....
Сейчас происходит что-то похожее и теперь вы мои любимые подписчики радуете меня своими письмами благодарности. Недавно меня спросили "Сколько кукол прошло через мои руки?!" и я спросила себя...."а правда сколько?"
Стала поднимать архивы фотографий....кто же мне нравился? Не нашла ответ на этот вопрос..., потому что для меня очень сложно выделить какую-то куклу или каких-то кукол их всех тех, что были у меня в руках и именно потому что они были в руках. Когда держишь куклу в руках и смотришь ей в глаза.....она покоряет тебя...
Нравятся характерные куклы из разных стран:
Девочка из Испании (Madrid, Spain)
Девочка из Мексики. Geli.
Мулаточка-американочка
Чья-то феечка
Итальяночка от известной фирмы "Furga".
Когда смотрела на фото кукол от Цвергназе (Zwergnase), никак не могла сообразить, ну как могут симпатизировать такие зубастики ? а когда взяла Антуанетту (Antoinette 2004 год) руки - мир перевернулся. Пока мы с ней шли с выставки до моей машины, нас каждый останавливал...не поверите...каждый и восхищался ею.
Нравятся куклы (мне как творческому человеку), которых автор, Мастер, художник видит и создает по своему, молд один, а куклы соответственно получаются разные..., но каждая по своему хороша, согласитесь.
Cookie от Elaine Campbell (Элейн Кэмпбелл).
"Хилари" (Hilary) от Дианны Эффнер в индейском стиле.
Дженни (Jenny) от Фрэнсис Линн (Frances Lynne)
Jessie от Patricia Rose (Патрисия Роуз).
Всем известная Эмили (Emily) от Дианы Эффнер (Dianna Effner).
Нравятся либо ООАК (One Of A Kind-единственные в своем роде) либо лимитные реплики антикварных кукол, скажу честно, больше чем антикварные......почему? Не смогу объяснить.
Вообще, к антикварным куколкам (старым, совсем старинным) ,наверное, нужно относится с небольшой опаской, осторожностью...такие куклы как правило видели очень много (и не всегда только хорошее).... я как-то умею чувствовать кукол, бывают куклы, которые упали духом и их нужно отогреть любовью, лаской....что вы и делаете, дорогие мои подписчики...Может кому-то это покажется странным, но я разговариваю с куклами и совершенно этого не стесняюсь Они могут рассказать много интересного (я когда-нибудь книгу напишу). Да и с помощью кукол мы лечимся сами.....Мне понравилась фраза мастера Хайди Отт (Heidi Ott. Швейцария) о куклах, она написала так: "Them hands are crafted to hold your heart", что в переводе означает "Их руки созданы для того, чтобы поддерживать Ваше сердце"...
Бывают у меня и старые куклы и честно говоря, чаще всего, я даже не подозреваю о их настоящей стоимости. Вот эту куколку у меня приобрела покупатель и написала мне вот такую историю
"Кстати в Петербургском музее кукол есть кукла Жужа, первой половины 20 века. Отец солдат привез эту куклу из Австро-Венгрии, правда голова у той куколки не текстильная, а целлулоидная или восковая, я точно не знаю, у меня есть ее изображение в книге, если хотите я его скину. Но она очень похожа на вашу куколку". Правда, похожа, да?
А вот эту куколку у меня купила Нина, она сделала топик о ней, то что она раскрыла ее тайну. Я действительно не знала, что это за кукла, так и не нашла, потому что как правило таких кукол (вот именно старых) я не раздеваю, а их одежда , в основном) либо приколота иголочками, либо пришита прямо на кукле и я не вижу тела, чтобы посмотреть. Здесь история куклы:
"Когда я ее покупала, то ни я, ни продавец не знали кто она и откуда, но догадывались, что она не простая. Оказалась, что барышня была сделана в 1950-е годы во Франции на фабрике «Petitcollin». Куколка в родной одежке, которая крепится к ее тельцу маленькими иголочками, имеет свой нательный крестик и мохеровые волосы. А какой у нее шелковый фартучек с росписью! И необычная роспись лица! Когда я осмелилась вытащить одну из иголок, то обнаружила на ее спинке штамп в виде головы орла, надпись France, и цифры, соответствующие размеру барышни. 24 января 1896 года, компания Николя и Гюстава Petitcollin была впервые зарегистрирована. Головной офис компании располагался в Париже, на бульваре Сен-Дени, 20".
Вот такие дела!
Вот эта кукла тоже шикарная, старая, но ее статность, прямо чувствовалась, когда я брала ее в руки. Покупатель Екатерина была в полнейшем восторге и написала, что она в живую в миллион раз лучше, чем на фото.
Я очень часто слышу такие слова от вас. Когда я фотографирую кукол, я пользуюсь самым дешевым фотоаппаратом,. почему?..., не потому что я не могу позволить себе пользоваться дорогим, а потому что я хочу, чтобы вы увидели красоту куклы, увидели ее глаза, душу....что во-общем-то вы и делаете. Я хочу сказать Вам всем большое спасибо, это вы спасаете кукол. вы дарите им вторую жизнь, дарите свою любовь. У вас золотые руки и доброе сердце. Спасибо вам всем.
Кукол в своих руках, я держала много...разных, если описывать всех, не хватит, наверное, длины страницы.....так что сейчас мы перейдем к главным людям - Мастерам!
Здесь несколько фотографий, под названием "До и После".
(девочки, я сохраняю все фото кукол, которые у меня побывали, если у Вас есть фото "моих" кукол, которых вы преобразили, вышлите, пожалуйста, я добавлю).
Мастера зовут Лика (dolls-teddy), вот такая у нее получилась красота!!!
Очень любит Лика "Алису в стране чудес"...и это не удевительно, все мы немножко Алисы....
Мастер Людмила (вот уж кто истинный ценитель кукол!) поделилась со мной своими фотографиями.
Еще один замечательный Мастер Елена П., почему с большой буквы? Для меня все Мастера с большой буквы.
Это Мастер Анна ("Анютины сказки"). У Анны взяла фотографию без спроса, но, я знаю, она добрая ругаться не будет.
Куклы пребражаются даже тогда, когда просто попадают в ваши добрые руки, к вашему любящему сердцу....Фото от Olgashka_ya.
Так я и не смогла выделить куклен, которых я люблю больше всего не свете..., хотя нет....есть такие ...две! Александра и Николя - мои дочки
Всем желаю всего наилучшего!
Марина