Моя "эстафета радости" еще вчера приблизилась к финишу. Каюсь, вчера не хватило времени об этом написать, поэтому сегодня исправляюсь: подвожу итоги сразу двух дней "эстафеты": шестого и седьмого.
Радость первая.
Я закупилась американским хлопком. У нас в городе есть чудесный магазинчик (костромские рукодельницы о нем знают), в котором уже много лет продается качественный американский хлопок. А в этом магазинчике работает моя давняя приятельница. И когда у них новый завоз - она звонит мне и об этом сообщает.
Вот как раз вчера с утра приятельница сообщила о новом поступлении, и я тут же помчалась за тканями. Замечу, цены на американский хлопок сейчас ой-как кусаются. Поэтому приходится выбирать не только то, что нравится, а еще и то, что более-менее приемлемо по цене. Выбирала я долго, но в итоге закупилась и морскими тканями, и однотонным хлопком, и горошками, и новогодние тканюшки, кстати, тоже прихватила. А то ведь ПОДОРОЖАЮТ!!!
Ах да, еще и разноцветных хлопковых кружавчиков набрала.
Вот одна из работ, сшитая из американского хлопка, купленного в том магазинчике (работа есть в моем "Сундучке").
Радость вторая.
Конечно, я сразу села творить. И творю уже второй день. Вот не поверите: шью новогоднюю коллекцию. Наверное, "зеленая зима" так на меня повлияла. Новогодние работы начну выкладывать в сентябре. В прошлом году многие покупатели начали подготовку к Новому году ранней осенью (кстати, у меня про новогодние работы уже не раз спрашивали).
Радость третья.
Моя Соня много лет занимается в театральной студии и каждый год вместе с ребятами выступает на Дне города. А поскольку этот праздник в Костроме не за горами (в начале августа), к нему вовсю идет подготовка. И Соня репетирует вместе с другими ребятами, чему я несказанно рада. Мне нравится быть в центре праздника, а не только смотреть на него со стороны. В прошлом году мы всей семьей участвовали в праздничном шествии, в этом году вновь собираемся.
Но это уже совсем другая история. Я непременно расскажу об этом, когда придет время. Ну а пока несколько фотографий прошлогоднего праздника.
Девочки-мастера, мы с вами, подобно прекрасным гречанкам, все лето передаем друг другу "эстафету радости". Надеюсь, кто-то из моих подписчиков подхватит и продолжит эту эстафету.
Есть желающие?