Тема недели, посвященная Винсенту Ван Гогу напомнила мне, как делали года два назад витраж в технике тиффани по одной из работ художника. Решила поделиться с Вами воспоминаниями и приложить несколько фотографий рабочего процесса.
Витраж предназначен для украшения ниши в гипсокартонной перегородке. С одной стороны перегородки гостевая зона, с другой рабочий кабинет. Размер панно 1х0,5 м. Обсуждали несколько тем с заказчицей, причем дистанционно - она из Москвы, я из Чебоксар. И в результате такое неожиданное решение - повторить работу Ван Гога. Из нескольких картин, близких по формату выбрали "Пейзаж с кипарисами и звездой".
Дальше работа шла как по маслу - прорисовка картона один к одному, нарезка стекла , его подгонка по эскизу, оборачивание каждой детали фольгой, пайка, сборка в раму. Кажется просто, но на сборку ушло больше месяца, так много в ней деталей и все тщательно подгонялись.
Единственная сложность возникла со спечными вставками. Не могли сразу определиться, как их сделать. Конечный вариант устроил всех.
Сейчас витраж уже давно установлен и радует заказчицу.
Спасибо за просмотр! Буду рада комментариям