Здравствуйте друзья!
В этой теме хочу рассказать вам про новинку в моем магазине. А именно речь пойдет о пектиновых масках для лица и других продуктах.
Пектин или пектины (от др.-греч. — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно много во фруктах и в некоторых водорослях. Наиболее высококачественным считается яблочный пектин.
Как, наверное, многим известно, что яблочный пектин широко применяется в пищевой промышленности как студнеобразователь при изготовлении желейно-пастильных изделий (мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема торта). Желеобразователь в производстве фруктво-ягодных наполнителей (для хлебобулочных изделий), конфитюров и прочих плодоовощных консервов. Эмульгатор для изготовления майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности.
В медицине пектин применяется как в профилактических целях, так и в качестве лечебного средства. Пектины являются вспомогательным средством при приготовлении многих лекарственных форм, служат основой для получения пастилок, суппозиториев, являются исходным сырьем в приготовлении гидрогелей, таблеток, мягких желатиновых и ректальных капсул, свечей. Используется их пролонгированное действие в таблетках, микстурах с разными лекарственными препаратами. Введение пектина может усилить терапевтический эффект или снизить побочное негативное действие лекарственных препаратов. Пектины усиливают действие противотуберкулезных препаратов. В целом, установлена перспективность использования пектинов в лечении и профилактике многих заболеваний человека.
Одним из полезных свойств пектина является его способность выводить из организма токсины, тяжелые металлы, пестициды. При этом вредное воздействие пектина на организм равно нолю. Если регулярно использовать яблочный пектин в пищу, то можно не бояться накопления вредных веществ в организме.
Но он нашел свое применение и в косметологии.
Пектин – один из самых известных энзимов в косметологии. Он хорошо впитывается кожей, улучшает усвояемость различных косметических средств.
Косметологическая промышленность все чаще использует пектин в качестве безаллергенного загустителя для кремов и масок. Стремление к косметике на натуральной основе и полезные свойства пектина делают его незаменимым сырьем.
Космические свойства пектина яблочного:
*придает коже упругость, гладкость
*выравнивает цвет кожи
*стимулирует процесс регенерации
*тонизирует
*увлажняет
*очищает и отбеливает кожу
*обладают способностью блокировать механизм переноса молекулами поверхностно-активных веществ сквозь трансдермальный барьер ионов тяжелых и радиоактивных металлов.
*имеет определенный эффект защиты кожи от ультрафиолетового излучения, лечения ран.
Яблочный пектин я использую не только в масках для лица, но и как растительный натуральный загуститель и для других продуктов.
Постепенно, по мере заполнения своего магазина, я буду добавлять новые косметические продукты для ухода за лицом, телом, волосами и для интимной гигиены, как на основе так и с добавлением пектина.
Мое стремление максимально достигнуть 100% натурального состава продуктов толкает меня на новые идеи и открытия.
Всем рада))) Спасибо за внимание)))
С Уважением, Анастасия!