Решила я сегодня провести эксперимент с водой и клыком (с соколиным глазом)
А все почему? а потому, что я раньше клыки делала - и никогда их не красила.
Всегда внутри был проволочный каркас, кожа разных оттенков и толщины, кожаные шнуры всякие - и обработка краев выжигателем. Минимум клея и разных закрепляющих спецсредств - максимум натуральности.
А сейчас я не дома ((( и выжигателя с собой нет, и кожа только черная и коричневая - не разгуляешься!
Вот и выкручиваюсь с помощью краски. Вооооот..... Это была предыстория.
И поскольку мои прежние клыки совершенно спокойно выдерживали полное случайное намокание под дождем (например), и с ними даже некоторые умудрялись в реке поплавать, даже не раз ( в море - прецендентов не было... как повлияет соленая вода - я не в курсе) - то я за них была спокойна, сами понимаете )))
Разваливаться там нечему - крепко все держится, линять тоже нечему - ибо с натуральной кожи не полиняешь...
а вот нынешние клыки..... - а неизвестно, че с ними будет, если владелец попадет под дождь (я вот ровно в прошлую пятницу вымокла до того, что выжимала даже бюстгалтер!)
Поэтому я набралась храбрости и.... сунула свой клык с соколиным глазом в кожаной оплетке и покрашенный - в стакан с водой!
да. На полчаса )))
в течении получаса я с замиранием сЭрца и с некоторой нервичностью несколько раз трогала пальцем клык...
Через полчаса я его вытащила... и потерла пальцем, и попыталась его как-то "разломать".
А ему все было пофиг, и он остался таким же - как и был до )))
не, ясен перец - если б я его захотела всерьез разломать - ему б ничего не помогло. Но не потому что я такая сильная - а потому что клык - штучка хрупкая сама по себе. Но мне надо было не клык проверить - а кожаную крашенную оплетку.
А вот с ней - все ок!
Спецсоставы рулят и бибикают! УРА !!!!
на фото он еще влажный... но никаких повреждений иили потеков краски нет, что особенно заметно на белой ткани.