Приходит такое время в жизнь каждой женщины, которое взрывает тебя изнутри! И не важно,что это - новая любовь...драма...личный рост...гормональный криз... Приходит время перемен. Ты не хочешь так, как было раньше, но еще не знаешь, как хочешь сейчас. Не устраивает все - прическа, цвет волос, одежда в шкафу! Хочется меняться! Но Как?!? В какую сторону?!? Прислушиваюсь к себе...давай разбираться...
Теперь уже не вспомню, когда ЭТО началось...
Вроде бы Я такая же...всё тот же вес...таже краска для волос...косметика...духи...Но что-то просходит во мне...не удовлетворяет отражение в зеркале...любимая одежда...даже мои любимые валяные изделия кажутся скучными...задыхаюсь просто...нет простора и свободы... Что-то изнутри колбасит меня настолько, что бросаю курить, хотя ранее многочисленные попытки терпели фиаско...А ведь люди бросают курить в том возрасте, когда я начала...Бросаю курить....начинаю стремительно набирать вес. В вещах, которые с удовольствием носила полгода назад чувствую себя некомфортно...
Любимая одежда трещит на мне, приталенные силуэты на вешалках раздражают... "Может диета?" - издалека так , осторожно спрашиваю себя. Получаю в ответ решительное "Нет!" Действительно, лицо разгладилось, посвежело, "Формы", конечно, стали круглее...но мне не 25, мне 50... и похоже впервые в жизни я себе нравлюсь в таком весе. Значит, нужно менять силуэт с приталенного на свободный! Да-да! Свободный! Как же мне нравится это слово!
Ревизия в шкафу дает несколько сомнительных результатов...подчеркивая лишний раз отсутствие стиля ...Прическа просто ужасна...Лев с гривой просто отдыхает рядом со мной...
Где же искать в себе этот баланс??? В каком месте во мне сидит эта самая ...гармония?!?
Я -прежде всего Женщина! Интуитивно начинаю с одежды!
В поисках вдохновения и понимания себя переворачиваю интернет и на первом этапе это мне, таки-да, помогает! Набираю "свободный стиль" - и что он мне выдает:!?!?! Конечно, же БОХО во всей красе ! Вот она, просторная, свободная, не сковывающая движений одежда, дерзкая и простая одновременно, которую мне хочется носить самой, а также валять, а также сочетать все это между собой.
Надо бы поехать, прикупить тканей и начать шить...Но это же сложные выкройки, ой! Да и шить я не очень люблю...да и все навыки шитья потеряны после того, как познакомилась с ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ ВОЙЛОКОМ!
Здравый смысл подсказывает : " Не хипишуй! Порежь что - то из "раннего!"...Прислушиваюсь! Пробывать резать старое - большого ума не требует! ПоехалиБлаго есть манекен! практически не нужны выкройки, можно все пробывать на нем. День крою - строчу! Вот результат : из платья и батистовой блузочки - свободная туничка! С кружавчиками, оборочками, бантуЁчками!
И сразу выгуливать, чтобы понять свои ощущения!!!
Вроде ничего!!! Нравится!
Что дальше??? Чуть другое направление БОХО - больше складочек, меньше оборочек!!! Шьем сарафан!!! Из классного фактурного льна васильково-джинсового цвета!!! И снова гулять!
Ловлю на себе взгляды вслед! Не остаюсь незамеченной! Мне нравится эта игра! Процесс пошел!
Хочется получить законченный образ - перебираю аксессуары, перемериваю обувь (Как же неудобно фотографировать на себе!!! Даже не подозревала, какие перуЭты приходится выделывать! Можно сознательность потерять от смеха, если наблюдать за этим действОм со стороны!)
С одеждой на неделю определилась....А вот прическа стала донимать! Хочу с ней что-то сделать!!! Между ХОЧУ и ДЕЛАЮ есть дистанция. У меня она короткая...очень....я ОВЕН! И этим все сказано - вижу цель, не вижу препятствий!!
Причем сразу и настойчиво - раздражать стала и длина волос и цвет краски, и особо - отрастающие корни! Жуть!Жуть!! Жуть!!!(сказала бы Эллочка-Людоедка). А я просто поплелась в парикмахерскую...при чём не к своему Мастеру, т.к. она напрочь забраковала бы мою еще зреющую идею. Мне не хотелось вдаваться в подробные объяснения, почему я хочу очень -очень коротко, а после стрижки не хочу красить волосы....Ведь седой цвет добавляет возраст!!!!!!!!! Мне хотелось найти Мастера, который понял бы меня с полуслова...полувзгляда....без лишних вопросов...И я её нашла!!!! В мужском зале!!!!Ольга...Лет на 10 старше меня с очень короткой стрижкой!!!!
- Хочу не длиннее, чем у Вас!...Внимательный прищур....
- И потом не красить! -выпаливаю я...
- У Вас начинающийся климакс?
- Может быть...И не курю две недели...
- Плакать не будете?
- Стригите...
-Мужу позвоните...предупредите...
Оля, спасибо Вам... Шла домой и чувствовала как внутри всЁ становится по полочкам...на свои места...Похоже, что гармония - она везде во мне...Везде...и это классное ощущение!!!
После стрижки оборочки в одежде отпали бесповоротно...захотелось четких свободных линий и простора...много простора...Вот что вырисовалось:
Достаточно 4-5 вещичек в стиле БОХО , сочетающихся между собой - и Вы другая!!!
Несколько вещичек разной длины для многослойности.
Конечно, валяная туника! Моя из ажурного войлока в дырочку. Ну как без неё летним прохладным вечером около моря!!! Валяную верхнюю межсезонную одежду и аксессуары в стиле БОХО очень хочу придумывать и продвигать. Это очень удобно, тепло, легко, гармонично и натурально!!!
Не забываем про аксессуары! Они дополняют и даже делают образ!!!
Да, это промежуточно! Да, это сейчас! Возможно через время станет не актуальным, НО...я сделала попытку прислушаться к себе и жить со своими ощущениями в унисон и Вселенная мне в этом помогла! И БОХО помог!
Не бойтесь экспериментировать и меняться, если в этом возникла необходимость! В конце концов, волосы не зубы, отрастут! Одежду можно заменить! А вот гармонию и счастье внутри себя не купишь ни за какие деньги!
Всегда Ваша....Виктория.