Хочу обратить ваше внимание на расчёски.
Этот предмет является очень важным для наших волос
Хочу поделиться в Вами интересной информацией о видах расчесок:
1.Деревянные расчески.
Плюсом этих расчесок является их безвредность, благоприятное воздействие и наличие лечебных свойств у многих из них. Так, например, расчески, сделанные из можжевельника, способствуют снятию стресса, а из березы лечат от перхоти. Очень важно при их покупке обратить внимание на то, чтобы изделие было хорошо обработано и имело гладкую структуру. К минусам деревянной расчески можно отнести то, что она быстро пачкается, требует частой чистки.
2.Металлические расчески.
Их плюс состоит в том, что они не вызывают электризации волос, а минусы в том что, они очень вредны для окрашенных и ломких волос!!!Также очень важно обратить внимание, чтобы металлическая расческа имела на своих концах шарики, иначе она будет царапать кожу при ее использовании.Не рекомендуется для ее ежедневного использования.
3.Расчески, изготовленные из ненатурального материала.
Самыми популярными из этого вида являются пластмассовые и силиконовые изделия. Несмотря на то, что большинство специалистов настоятельно рекомендуют использовать для расчесывания волос расчески из натуральных материалов, в пластмассовых и силиконовых расческах также есть свои плюсы. Пластмассовые расчески очень удобны при укладке волос, и за ними легче всего ухаживать, но очень важно обращать внимание на качество их изготовления. Некачественный материал способен нанести вред волосам, так как очень быстро трескается и способен выделять ядовитые вещества при нагревании. Также такая расческа может способствовать появлению секущихся волос. Силиконовые расчески очень гигиеничны в использовании и обладают действием антистатика.
!!!!!!!!!!!! А главное помните, что расчесывать волосы нужно начинать с кончиков и постепенно подниматься наверх, а не драть волосы, начиная с корней, повреждая при этом и так безжизненные концы.
Такой расческой пользуюсь я и очень довольна уже многие годы:
Всем красивых волос!
Любите себя и дарите красоту этому миру