Добрый день, Друзья!
Правила Эстафеты просты: в течение недели нужно ежедневно находить 3 радости, рассказывать о них в Блоге и передавать эстафету одному из мастеров Ярмарки.
20 июля. День пятый.
Радость 1. Получила посылку: почтовые конверты разных размеров. Теперь можно будет отправлять картины формата А4 не в огромных мешках, а в более подходящих по размеру Это действительно большая радость, потому что на нашей почте уже давно нет никаких конвертов, и мне приходилось последние небольшие посылки отсылать в огромных пакетах, припасенных для пересылки больших картин, что совсем неэкономно и неудобно.
Радость 2. Играла на флейте после очень длительного перерыва в обучении. Эту прекрасную серебряную флейту я подарила себе на 40-летие вместе с абонементом на несколько частных уроков. Боялась, что всё-всё забыла и придется начинать заново.
Нет, кое-что, оказывается помню, но такой большой перерыв в обучении - это нехорошо, надо чаще тревожить соседей гаммами, радовать себя маленькими успехами.
...Помню как купила эту флейту и принесла ее домой. Открыла футляр и не знала, как собрать инструмент. Помню, как впервые поднесла флейту к губам и извлекла из нее ужасное вязкое шипение ))) Нескоро научилась я извлекать звуки столь же прекрасные и серебристо-хрупкие, как сама флейта. Я до сих пор смотрю на нее с восторгом, она кажется мне волшебством.
Я никогда не занималась музыкой, поэтому мне сложно учиться - не развит слух, чувство ритма. В 40 лет я впервые познакомилась с музыкальным миром не как слушатель. Сегодня снова смотрела на ноты как впервые )))) Но пальцы сами вспомнили, на какой клапан нажать, какой открыть, и после нескольких попыток все-таки удалось чисто сыграть моего любимого "Сурка" Бетховена )))
У меня есть внимательные слушатели
Радость 3. Снова писала картину с горами, скоро она будет закончена, осталось чуть-чуть. Эта картина - настоящий хэндмейд - я часто отбрасываю кисть и мастихин и работаю пальцами и даже ребром ладони. Так что если возникнут сомнения в моем авторстве, там наверняка имеются отпечатки моих пальцев )))
Появился передний план!
Полдня размышляю над вопросом "Что такое живописность в картине?" Что-то нет однозначного ответа в моей голове
Спасибо, Друзья, что зашли в гости и порадовались со мной )))